Мы — свет этому миру - Церковь «Христианская Миссия» г. Ростов-на-Дону
  • Мы — свет этому миру

    29.12.2016  |   |  8364

     

    Бог называет нас светом этому миру (Мф 5:14). Именно так будет назван 2017 год! Не «Пролей свой дождь», не «Благословение», не «Юбилейный год», а «Мы-свет этому миру»! В этом году пришло время, когда свет, который есть в нас, должен максимально освещать этот мир.





    Свойства Света:
    1. Свет дает смысл, потому что свет освещает все. Если мы выключим свет в комнате в темное время суток, то, естественно, окажемся во тьме. А предназначение света — это отсутствие тьмы.
    Иисус Христос — это наш истинный Свет, пришедший в этот мир (Ин. 1:9). Он — Свет для тех, кто, прежде всего, открыт для изменений, для постоянного обучения евангельских истинам и не равнодушен к другим.
    «Мы — свет этому миру», — гласит Евангелие (Мф.5:14). И его невозможно спрятать от окружающих. «Никто, зажегши свечу, не покрывает ее сосудом, или не ставит под кровать, а ставит на подсвечник, чтобы входящие видели свет» (Лк.8:16). Как правило, зажженный светильник в доме не прячут под укрытием, но, наоборот, ставят его на видное место, чтобы он освещал всех. Также и свет Божественной истины, добра, мудрости, находящийся в нас, призван проливаться на жизнь тех, кто рядом с нами. Иначе как неверующим людям пережить радость спасения и смысл жизни в Боге? Непрестанно прославлять и благодарить Его, будучи свидетелями добрых поступков христиан?
    Но, к сожалению, не все люди освещены Божественным светом. Почему? Просто потому что они не встретили истинно верующих людей, которые являются носителями этого света. Встреча неверующего человека с христианином, по-настоящему несущему свет, как правило, оказывает влияние на жизненные ценности и приоритеты первого. Тогда то, в чем не было смысла, зачастую обретает большое значение для человека. Это может быть семья, где отношения внутри дома теперь освещаются знанием Божьего Слова и созидаются крепкой любовью и заботой. Или поиск своего предназначения. Слово Божье является светом для нас и главным ориентиром в этом вопросе. Слово осветило лично мою жизнь и сказало мне, кем я являюсь. Слово имеет такую силу, как если бы уксус превратился в мед. Человек, не знающий смысла жизни, часто задумывается о том, кто он на этой земле. Его волнуют такие вечные вопросы: «Что я должен сделать? Зачем я родился?». А Бог говорит ему: «Ты — свет»!

    2. Свет придает вкус жизни.
    Всему миру известны качества соли. Она придает вкус любой пище, приготовленной дома или в ресторане. Ее роль делать пищу вкуснее незаменима. Христиане, выполняющие добрую роль соли, придают вкус жизни другому человеку. Также и свет придает нашей жизни смысл и освещает путь других людей, находящихся во тьме. Именно через нас Бог проливает Свой свет в жизнь других людей и указывает на то, где им нужно измениться.
    Свет Христа проливает истину о том, как относиться к себе и другим. Как жить в этом мире, полном греха и эгоизма, и не прожить зря. В общении с верующими людьми, несущими свет, всегда меняется мировоззрение окружающих, их интересы, чувствуется даже другая атмосфера, которую создают христиане. Ведь свет всегда дает надежду в безысходности и правильное направление во множестве возможных решений (Пс118:105). Радость — это тот луч света, которым должны делиться верующие люди, даже если они проходит трудные времена и скорби. В Его свете нет места угрюмым лицам.

    3. Иисус является мудростью.
    К сожалению, не все, это понимают. Если Христос не является нашим фокусом, мы будем сконцентрированы на «вещественных началах мира» и не научимся жить в соответствии Божьего Слова (Гал.4:3). Без Христа мы не научимся черпать мудрость, когда это особенно нужно. С тех пор, как я встретился с Иисусом, и Он призвал меня, Его мудрость пребывает во мне и умножается. Я на все смотрю через свет мудрости Божьей, которая приходит не как плод нашего интеллектуального развития и образования, а как плод близких отношений со Христом. Образование необходимо, но мудрость Божья — больше. Это страх Божий, защищающий нас от опрометчивых и глупых поступков.
    Его мудрость раз и навсегда помогла мне сделать самый важный выбор в моей жизни — моей супруги (Пр.14:1), которая также верна Господу, как и я, и является моим главным помощником в служении. Эта же мудрость продолжает помогать мне в каждом дне. Я привлекаю других людей ко Христу мудростью (Пр. 11:30), направляю своих детей и учеников. Учусь, как правильно поступать в каждой ситуации, давать советы, реагировать в непростых моментах и т. д.
    Некоторые христиане совершают сегодня много ошибок, когда полагаются на свой житейский опыт, вместо того, чтобы принять всю мудрость от Господа.

    4. Свет дает тепло.
    Все активизируется через Слово Божье. Свет Божьего Слова согревает наши сердца и меняет мышление. Богу нужны люди, которые поверили Ему всем сердцем. Которые не ожесточены, а открыты, для того, чтобы слышать Его призыв, исполнять Его видение. То, что нравится нам, еще не говорит, о том, что это нравится Богу. И я хочу поделиться с вами тем опытом, который я получил буквально недавно.
    Месяц назад я попросил Бога, чтобы Он научил меня провозглашать Слово Божье так, чтобы видеть результат и плод в этом. И Он стал учить меня. Как-то в молитве мне пришла мысль: «Почему ты провозглашаешь одно и то же несколько раз? Скажи это один раз и этого будет достаточно. Ты веришь, что это произойдет в твоей жизни?» «Ну, не совсем», — подумал я. Тогда Дух Святой снова проговорил ко мне: «То Слово, которое ты провозгласил, должно стать одним целым с тобой. Не нужно его постоянно повторять, просто поверь в него». Дух Святой напомнил мне случай, когда я получил исцеление от неизлечимой болезни, сверхъестественно, без всякой терапии, путем провозглашения Божьего Слова с верой. Им я и активизировал исцеление в своей жизни.
    «Точно также, как ты сказал Слово для своего исцеления, и ты исцелился, провозгласи, что церковь «Христианская Миссия» — свет этому миру. Не только городу и стране, но и всему миру», — сказал мне Господь. Оказывается, когда ты веришь, достаточно сказать один раз, что это так и есть на самом деле. Ведь уста человеку даны не только для того, чтобы употреблять пищу, но также, чтобы провозглашать Слово. Провозглашать с верой в сердце. У Слова есть преобразующая сила. Когда Бог творил, первое, что Он сказал: «Да будет свет» (Быт.1:3). Он не стал общаться ни с кем, Он просто провозгласил. Оставшись на какое-то время наедине с Богом, я поступил подобным образом: просто провозгласил, что церковь «Христианская миссия» будет светом этому миру.

    5. Свет дает нам защиту.
    Люди хотят жить в безопасности. Свет является нашей защитой от бедствий и неудач.
    В Евангелии от Иоанна написано: «И свет во тьме светит, и тьма не объяла его» (Ин.1:5).

    6. Свет создает атмосферу.
    Как-то я посадил дерево около своего дома. Замечу, что я садовод-любитель, и не учел некоторые важные моменты в этом деле. Дерево не выросло, потому что ему просто не хватило света как благоприятной атмосферы для роста. Свет создает атмосферу роста. Недостаток света замедляет и останавливает рост. А верующему просто необходимо духовно расти. Иногда нам кажется, что мы идем в правильном направлении, но, когда свет преломляется, человек, сам того не замечая, впадает в обольщение, искушение и идет уже в другом направлении, противном Свету. В этом случае стимулом для успеха становится его собственное Эго, а не Бог.
    Эксперимент: берем прозрачный стакан, сзади него ставим лист бумаги, с нарисованными 2 стрелками в одном направлении. Если смотреть на эти стрелки сквозь стакан, то можно увидеть ту же картину. Но если мы нальем в стакан воды, то направление стрелки изменится по причине преломления света.
    Вот, то же самое случилось однажды и с учениками Иисуса. После воскресения Христа двое учеников шли в направлении к Эммаусу (селение неподалеку от Иерусалима), на этом месте теперь груда развалин, известная в литературе как «Гебеби». Они шли, рассуждая между собой о событиях, произошедших накануне со Христом. В Евангелии от Луки (24:13-16) сказано, что во время их оживленного разговора и споров к ним приблизился сам Иисус и шел рядом. Но они как будто ослепли и даже не узнали Его, когда Он с ними заговорил.
    Когда свет преломляется в жизни верующих людей, они уже идут в другом направлении, уходят с Божьего пути, хотя уверены на 100 процентов, что все в порядке. Но на самом деле, они ослепли для Христа и Его воли. Свойство преломленного света отражает потерю видения, когда верующие идут совсем другой дорогой, впадают в другое состояние: осуждения, обольщения и обмана, безразличия и т. д. В этом состоянии люди часто подавлены различными проблемами и не видят в них выхода. Когда люди перестают читать Слово Божье, общаться с Духом Святым они уходят с Божьего пути и зачастую делают неправильный выбор.
    Как можно создать истинную атмосферу света, дающего рост? Ответ прост. Ежедневно находиться в изучении Слова (Пс.118:105), пребывать в молитве и общении с Духом Святым и иметь правильного наставника, который сам является светом для других.
    Иисус есть Свет, и в Его Свете создается атмосфера для роста и изменения. Слово Божье дает направление для каждой сферы деятельности, где ты можешь расти. Хочешь ли ты строить карьеру или стать священником, хорошим семьянином. Господь говорит: «Я покажу тебе этот путь, главное, чтобы ты следовал за Мной». Нам не под силу изменить жизнь человека, его характер, мышление, но помогая ему выбирать правильное направление, тем самым, мы защищаем его от сетей обмана.
    Многие люди попадают в атмосферу обмана. Это когда истинный свет преломляется неверием. Иисус снова открыл глаза Своим ученикам, преломив с ними хлеб в доме.
    «И когда Он возлежал с ними, то, взяв хлеб, благословил, преломил и подал им. Тогда открылись у них глаза, и они узнали Его...» (Лк.24:30-31).
    В Евангелии от Луки также написано «...что не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом Божиим» (Лк.4:4).
    Итак, нужно три составляющих, которые помогут избежать преломления света:
    1. Слово Божье; 2. Общение с Духом Святым; 3. Правильный наставник, который идет за Словом Божьим.

    Перед тем, как получить это Слово, мне приснился сон, в котором Иисус сказал мне: «Эдуард, ты так много сделал для людей, но очень мало сделал для Меня». Я проснулся и начал размышлять, ведь, кажется, я все делаю для Иисуса. И Бог дал мне определенное видение, подобно тому, как это произошло с апостолом Павлом, когда он встретился со Христом. Свет Божий и Его голос привели Павла в определенное место, и мне Бог дал направление через Свое слово — целый год учить церковь об Иисусе Христе.
    Ранее, я никогда этого не делал, чтобы на протяжении года настолько глубоко учить об Иисусе.
    Удивительно, Иисус Христос за три с половиной года Своего служения сделал гораздо больше, чем кто-либо за всю свою жизнь. Апостол Иоанн заканчивает Евангелие такими словами: «Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг» (Ин. 21:25). Хотя три с половиной года не очень большой срок, однако, же все книги мира не вместят ту работу, которую совершил Иисус Христос за это короткое время.

    Иисус в Своем служении сосредоточился на трех основных моментах:
    1) Он проповедовал о Царстве Божьем
    2) Он обучал людей
    3) Он освобождал людей от демонического влияния и исцелял больных.
    Если цель проповеди о Царстве Небесном — это показать открытые двери для вечного спасения, то цель Его учения — показать на живых примерах как нам жить в этом мире.
    Христос учил, о важных вещах в служении. Во-первых, в нашей жизни есть различные стимулы. Прежде, чем поверить в Иисуса Христа, человек, как правило, живет эгоистичной жизнью, ища личного удовлетворения и счастья. Иисус, же учит нас, что наши стимулы и мотивы должны быть сосредоточены не вокруг нас, о вокруг Бога. Мы не можем жить, не считаясь с мнением Бога.
    Интересна этимология слова «сти́мул» (с лат. stimulus — острый металлический наконечник на шесте, которым погоняют животное, например, быка, запряженного в повозку). В другом значении, это внутренняя побуждающая сила, вызывающая нашу реакцию или действие. В Деяниях апостолов есть интересное место, когда Иисус явился Савлу (Павлу). «...Что ты гонишь Меня? Трудно тебе идти против рожна» (Дн.9:5). Рожон — это длинная заостренная палка, которою погоняли отставших от своего стада волов. Эта фраза стала некой пословицей, которая означает глупость людей, сопротивляющихся власти в напрасных усилиях. Многие люди, как и Павел, стимулированы неправильными вещами, но вполне уверены в своей правоте и чистоте мотивов. Бог сказал Павлу, что бессмысленно идти против воли Бога, это будет оказывать только давление и боль. Отчего многие христиане подавлены и безутешны? Потому что они пришли к Богу, а стимулы в их жизни не изменились. Забота о личным счастье, успехе превалирует над видением Бога и знанием Его воли. Но Его любовь и свет меняют природу наших мотивов.
    Во-вторых, Христос учил нас о праведной жизни. Мы граждане не только земного государства, но и небесного. Праведность — эта визитная карта христианина как законного представителя Небесного Царства. Человек, не облаченный в праведность Христа не может быть наследником этого Царства.
    В-третьих, Христос дает нам определяющую и конечную цель нашей жизни — это Царство Небесное. Божье видение часто меняет наше понимание жизни и приоритетов. Отдавая первенство Богу, мы становимся успешными в Его глазах и не теряем своей цели. Истина заключается в том, чтобы любить Иисуса, быть верным Ему до конца и больше заботиться о Его Царстве, нежели о земном. Находить радость в Иисусе, а не в материальных вещах. Быть счастливым, побеждая свой эгоизм в служении Христу.

    7. Свет привлекает людей к Богу.
    Согласно книге пророка Исаии, народы придут на наш свет. Свет станет очень привлекателен, особенно в той страшной тьме, в которой находятся сегодня люди. Будут спасаться влиятельные люди, подростки, молодежь. Бог Сам будет возвращать родителям своих детей. И им будет интересно в церкви. Причиной этому будет Божье сияние над нашей жизнью (Ис. 60:1-6).
    Сияние Божье было в жизни замечательного новозаветного служителя Стефана, который умер мученической смертью за Христа.

    «Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога, и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога. Но они, закричав громким голосом, затыкали уши свои, и единодушно устремились на него, и, выведя за город, стали побивать его камнями. Свидетели же положили свои одежды у ног юноши, именем Савла, и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! Прими дух мой. И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! Не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил» (Дн 7:55-60).
    Стефан был сфокусирован на Христе и лицо его отображало Славу Сына Божьего. Фарисеи не могли слышать его слова, потому что они были сфокусированы на материальном мире, а он смотрел на духовный мир.
    Когда Моисей спустился с горы Синай, его лицо так ослепительно сияло, что к нему даже боялись подойти (Исх.29-30). То было сияние Закона Божьего и Его Суда, но иная Слава была на Иисусе Христе, Слава благодати Божьей — не суда, а спасения.
    «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был через Него» (Ин 3:16-17). Даже человек, сопровождающий казнь Христа на Кресте, спасся. «Сотник же, видев происходившее, прославил Бога и сказал: истинно человек этот был праведник» (Луки 23:47).
    Когда Петр исполнился Духа Святого и благодати Божьей, 3000 людей спаслись в один день. Они не погибли как в случае служения Моисея, который так трепетно нес Скрижали Завета развращенному и отступившему от Бога народу.
    Бог дает нам благодать для служения людям (2 Кор. 3:6-9). Наша миссия —проповедовать Евангелие неспасенным людям. Церковь спасает, а не осуждает. Свет привлекает души. Верующим нужно научиться сиять, улыбаться, радоваться вопреки всему. Иногда мы приходим ко свету, а ведем себя как язычники, унываем, когда не справляемся с насмешками и критикой неверующих людей (1 Петра 4:14).
    Когда Бог творил человека (Бытие 2:7), Он вдохнул дыхание жизни в его лицо. Когда мы приходим к Богу, все изменяется. Церковь — это совершенно другая атмосфера, место Божьего присутствия и сияния Его славы. Нам нужно открыть свой дух для Господа и позволить Его свету сиять через нас в этот мир.

    < Вернейшее пророческое слово, или Никто из людей не смог бы это сделать  ::  Ту-154 - Cкорбим вместе со всей нашей страной >
    Комментарии

    Чтобы оставить комментарий на сайте, авторизируйтесь через один из предложенных сервисов. Комментировать