Нужно лишь одно - Местная религиозная организация Церковь христиан веры евангельской (пятидесятников) «Христианская Миссия» г. Ростов-на-Дону
  • Нужно лишь одно

    29.01.2017  |   |  1275

    Воскресная проповедь пастора Александра Текучева
    (г. Новочеркасск)

    Продолжая раскрывать тему наступившего года «Вы — свет миру», я хотел бы напомнить вам о том, что нам как настоящим ученикам Христа необходимо постоянно обновляться в своей вере и очищаться от всего негативного в нашей жизни. Мы постоянно находимся под давлением всевозможных соблазнов, наши повседневные нужды и обстоятельства способны повлиять на нашу молитвенную жизнь, сократив ее до минимума, но, тем не менее, самым важным для нас должно стать стремление наслаждаться близостью с Господом — пребывать «у ног Иисуса»:
    «Иисус же сказал ей в ответ: Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом, а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у нее» (Евангелие от Луки 10:41-42).

    Близость со Христом — это то, что никогда не отнимется у по-настоящему верующего человека, даже когда во всех остальных сферах жизни будет наблюдаться стагнация. Независимо от нашего социального статуса, поиск Бога должен стать нашей целью номер один:
    «Одного просил я у Господа, того только ищу, чтобы пребывать мне в доме Господнем во все дни жизни моей, созерцать красоту Господню и посещать храм Его» (Псалом 26:4).

    «... кто сказал тебе, что ты наг?» (Бытие 3:11) — задал Господь вопрос Адаму. Когда мы абсолютно уверены в Божьем отцовстве по отношению к нам, мы можем не обращать внимание на то, как относятся к нам люди, потому что на нас изливается любовь Небесного Отца, и мы переживаем Его принятие. Именно прекрасное отношение к нам Бога, Его высокое мнение о нас, выраженные в Библии, и, конечно же, общение со Святым Духом способны дать нам силы преодолевать искушения, соблазны, которые могут нас окружать. Именно это Своим примером показывает нам Иисус Христос:

    «Иисус, исполненный Духа Святаго, возвратился от Иордана и поведен был Духом в пустыню. Там сорок дней Он был искушаем от диавола и ничего не ел в эти дни, а по прошествии их напоследок взалкал. И сказал Ему диавол: если Ты Сын Божий, то вели этому камню сделаться хлебом. Иисус сказал ему в ответ: написано, что не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом Божиим. И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени, и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими [царствами] и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее; итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое. Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи. И повел Его в Иерусалим, и поставил Его на крыле храма, и сказал Ему: если Ты Сын Божий, бросься отсюда вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе сохранить Тебя; и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею. Иисус сказал ему в ответ: сказано: не искушай Господа Бога твоего. И, окончив все искушение, диавол отошел от Него до времени» (Евангелие от Луки 4:1-13).

    В этом отрывке из Библии мы видим столкновение двух противоположных мнений: Божьего и сатаны. И Бог, и дьявол понимают человеческую природу со всеми ее нуждами, и у нас всегда есть выбор наиболее приемлемого способа их удовлетворения. Сатана всегда предлагает самый легкий путь для быстрого решения проблемы. Путь, который предлагает Господь, гораздо сложнее, потому что он ведет к формированию нашего характера, готовит наше сердце к получению благословения. Правильный выбор — это секрет настоящего счастья. Примите решение служить Христу, и Бог позаботится обо всех сферах вашей жизни. Самым важным статусом для вас должен стать статус друга Господу, подобно Аврааму или Моисею:
    «Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего» (Евангелие от Иоанна 15:15).

    Знать о Боге и знать Бога — это две совершенно разные вещи. Личные отношения с Господом, с Которым ты общаешься в молитве, имея обратную связь, — что может быть лучше этого? Близость с Иисусом — это путь к вечной жизни:
    «Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа» (Евангелие от Иоанна 17:3).

    Совсем другую картину мы можем видеть, когда человек не имеет таких отношений с Богом:
    «Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся» (2-е послание к Тимофею 3:1-5).

    Для того, чтобы всегда пребывать в близком общении с Богом, нам необходимо:
    1) отвратиться от всякого греха в нашей жизни и непрерывно обновляться в своем покаянии:
    «Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного» (Послание Иакова 5:16);

    2) бодрствовать и молиться:
    «Смотрите же за собою, чтобы сердца ваши не отягчались объядением и пьянством и заботами житейскими, и чтобы день тот не постиг вас внезапно, ибо он, как сеть, найдет на всех живущих по всему лицу земному; итак бодрствуйте на всякое время и молитесь, да сподобитесь избежать всех сих будущих [бедствий] и предстать пред Сына Человеческого» (Евангелие от Луки 21:34-36).

    Подводя итог всему сказанному, я хотел бы призвать вас посвятить общению с Богом свое самое лучшее время. Подойдите к этому ответственно, пусть на смену формального подхода к молитве придет искреннее желание вашего сердца.

    < Видеоблог №78  ::  Крещение как начало нового пути >
    Комментарии

    Чтобы оставить комментарий на сайте, авторизируйтесь через один из предложенных сервисов. Комментировать