Благословен ли ты? - Церковь «Христианская Миссия» г. Ростов-на-Дону
  • Благословен ли ты?

    24.06.2018  |   |  329

     

     

     

     

    Эдуард Деремов




     «Посмотрите на Авраама, отца вашего, и на Сарру,
    родившую вас: ибо Я призвал его одного, и благословил его, и размножил его»
    (Книга пророка Исайи 51:2)

     



     

    В Библии говорится, что Бог призвал Авраама одного, благословил его и размножил. Благословение — это когда человек обречён на успех, а проклятие, напротив, когда он лишён успеха. В связи с этим возникает вопрос: благословенны ли мы или нет?

    Мы ходим в церковь, читаем Священное Писание. Но часто, когда спрашиваешь кого-либо «ты благословен?», человек не может сразу ответить на этот вопрос, начинает думать. При этом у благословения есть ряд признаков и условий.

    1. Основание Божьего благословения — это послушание Его слову. Человек может ошибаться, но Бог никогда не обманет и не подведет.
    «Если ты, когда перейдете за Иордан, будешь слушать глас Господа, Бога твоего, тщательно исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня, то Господь, Бог твой, поставит тебя выше всех народов земли; и придут на тебя все благословения эти и исполнятся на тебе, если будешь слушать глас Господа, Бога твоего.» (Второзаконие 28:1-2).

    Но человек не может полностью исполнить весь закон. И поэтому Бог отдал Своего Сына Иисуса, через которого, когда Он приходит, мы имеем доступ к благодати.
    «Итак, оправдавшись верой, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа, через Которого верой и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждой славы Божией.» (Римлянам 5:1-2).
    Иными словами, благословение всегда приходит вместе с благодатью. Благодать — это то, что мы не можем заслужить, исполнить, совершить. Это даёт Бог. Благодать дана, чтобы человек не сказал «Я сам это сделал».

    Но нужно понимать, что когда приходит благословение в нашу жизнь — это может быть разрушительно. Те планы, которые строил человек, могут оказаться не в счёт. Ведь Бог даёт слово, которое противоречит обстоятельствам. Так произошло в случае Марии — матери Иисуса.

    «Ангел, войдя к ней, сказал: «Радуйся, благодатная! Господь с тобой; благословенна ты между женами». Она же, увидев его, смутилась от слов его и размышляла, что бы это было за приветствие. И сказал ей ангел: «Не бойся, Мария, ибо ты обрела благодать у Бога; и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя Иисус. Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; и будет царствовать...» (От Луки 1:28-33).

    Бог всегда говорит противоречивые слова. Например, «Нищий будет процветать. Человек зависимый выйдет из рабства». Он никогда не говорит то, что мы итак знаем.

    2. Принять Божье слово. Это очень сложно для человека. Не смотря на противоречивость того, что говорит Бог, человеку важно принять это неочевидное, абстрактное или даже нелепое. Слово Божье нужно применять к своей жизни и жизням других людей.

    3. Человеку нужно упорство, стойкость, чтобы выдержать. Потому что слово, сказанное нам, должно укрепить нас внутренне.

    4. Когда Бог даёт благословение, Он может дать и отвержение. Например, Ноя или Иосифа отверг весь мир. При этом важно помнить, что благословение — это подарок. «Подарок у человека дает ему простор и до вельмож доведет его.» (Притчи 18:17). Подарок — означает, что у человека есть дар, он им беременен. Он получает Слово Божье, чтобы Господь помог ему реализоваться в жизни, родить то, что есть внутри него.

    И даже если всё пошло не так, как человек запланировал в своей жизни, то, что Бог поместил в нас Своё Слово, будет давать нам простор, кормить нас и благословлять.

    < Терпение в воле Божьей  ::  Божье отцовство >
    Комментарии

    Чтобы оставить комментарий на сайте, авторизируйтесь через один из предложенных сервисов. Комментировать