Благословение через изменение - Церковь «Христианская Миссия» г. Ростов-на-Дону
  • Благословение через изменение

    03.12.2017  |   |  666

     

     

    «Говорю же вам истинно: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти,
    как уже увидят Царствие Божие» (Евангелие от Луки 9:27).



    Олег Сторожев

     

     

    Я думаю, все понимают, что самое важное для жениха — это его невеста. Как христиане мы также понимаем, что для Иисуса Христа самое драгоценное — это Его Церковь, Его Невеста. Иначе говоря, для Бога нет ничего дороже человека, его жизни и состояния его сердца, и Он желает одарить Свое творение благословениями. Но наше преуспевание напрямую зависит от того, насколько мы готовы меняться.
    Проблема в том, что человек не способен получить самостоятельно духовное и душевное очищение и освобождение. Наша жизнь сокрыта в Господе, и только Он может нам помочь по-настоящему. Мир, радость, святость, праведность и любовь — составляющие Божьего Царства, и если мы переживаем такое внутреннее состояние, то можно считать, что Божье Царство внутри нас, и мы ощущаем себя счастливыми. Именно это обещал нам Иисус:
    «Говорю же вам истинно: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие» (Евангелие от Луки 9:27).

    Подобно тому, как программное обеспечение современного гаджета невозможно обновить без высокоскоростного устойчивого соединения с сетью Интернет и очищения памяти от ненужных файлов, наше изменение нереально осуществить без:
    — соединения с нашим Творцом через молитву и изучение Божьего слова, как это делал Иисус во время Своего земного служения:
    «После сих слов, дней через восемь, взяв Петра, Иоанна и Иакова, взошел Он на гору помолиться (Евангелие от Луки 9:28).
    — освобождения от душевного груза.

    Когда мы молимся в своей тайной комнате, с нами происходят следующие изменения:
    1. Освобождение:
    «Когда я молчал, обветшали кости мои от вседневного стенания моего, ибо день и ночь тяготела надо мною рука Твоя; свежесть моя исчезла, как в летнюю засуху. Но я открыл Тебе грех мой и не скрыл беззакония моего; я сказал: «исповедаю Господу преступления мои», и Ты снял с меня вину греха моего» (Псалом 31:3-5);

    2. Изменение нашей сущности.
    Многие из нас понимают значение слова «наследственность». Генетические признаки передаются человеку от его предков на только на физическом, но и на духовном и душевном уровнях, включая заболевания, родовые проклятия и иные негативные последствия греховной жизни наших праотцов. Однако Господь способен их аннулировать в отношении любого человека, который взывает к Нему:
    «Иавис был знаменитее своих братьев. Мать дала ему имя Иавис, сказав: я родила его с болезнью. И воззвал Иавис к Богу Израилеву [и] сказал: о, если бы Ты благословил меня Твоим благословением, распространил пределы мои, и рука Твоя была со мною, охраняя [меня] от зла, чтобы я не горевал!.. И Бог ниспослал [ему], чего он просил» (1-я книга Паралипоменон 4:9-10);

    3. Получение духовного видения.
    Нас могут одолевать проблемы — очевидные вещи, которые оказывают на нас давление в физическом мире. Но Божье видение позволяет нам узреть Божью защиту, поддержку и помощь.
    «Поутру служитель человека Божия встал и вышел; и вот, войско вокруг города, и кони и колесницы. И сказал ему слуга его: увы! господин мой, что нам делать? И сказал он: не бойся, потому что тех, которые с нами, больше, нежели тех, которые с ними. И молился Елисей, и говорил: Господи! открой ему глаза, чтоб он увидел. И открыл Господь глаза слуге, и он увидел, и вот, вся гора наполнена конями и колесницами огненными кругом Елисея» (4-я книга Царств 6:15-17);

    4. Утверждение в призвании.
    «А я — едва не пошатнулись ноги мои, едва не поскользнулись стопы мои, — я позавидовал безумным, видя благоденствие нечестивых, ибо им нет страданий до смерти их, и крепки силы их; на работе человеческой нет их, и с [прочими] людьми не подвергаются ударам. От того гордость, как ожерелье, обложила их, и дерзость, [как] наряд, одевает их; выкатились от жира глаза их, бродят помыслы в сердце; над всем издеваются, злобно разглашают клевету, говорят свысока; поднимают к небесам уста свои, и язык их расхаживает по земле. Потому туда же обращается народ Его, и пьют воду полною чашею, и говорят: «как узнает Бог? и есть ли ведение у Вышнего?» И вот, эти нечестивые благоденствуют в веке сем, умножают богатство. так не напрасно ли я очищал сердце мое и омывал в невинности руки мои, и подвергал себя ранам всякий день и обличениям всякое утро? [Но] если бы я сказал: «буду рассуждать так», — то я виновен был бы пред родом сынов Твоих. И думал я, как бы уразуметь это, но это трудно было в глазах моих, доколе не вошел я во святилище Божие и не уразумел конца их» (Псалтирь 72:2-17).

    Я думаю, среди нас есть люди, которые задавались подобными вопросами и подвергали сомнению то, насколько правильно они живут, насколько верен их выбор в пользу жизни с Богом. В такие моменты мы можем начать сравнивать себя с людьми, которые живут без Господа и при этом процветают с точки зрения этого мира. Однако Божье слово предостерегает нас от подобных срывов;

    5. Преображение в Христа:
    «Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа» (2-е послание к Коринфянам 3:17-18).

    Мы живем в мире, который предлагаем людям множество искушений. Это работает как своего рода аромат, который может как привлекать, так и отталкивать. Любовь, радость и мир — это Божье благоухание, которое ни с чем другим не спутаешь, и я призываю вас проводить время с нашим Творцом, чтобы именно Божий аромат стал неотъемлемой частью вашего образа ученика Христа.

    < Понимание откровения придает тебе ускорение  ::  Бог не перестал творить чудеса >
    Комментарии

    Чтобы оставить комментарий на сайте, авторизируйтесь через один из предложенных сервисов. Комментировать