Бог не перестал творить чудеса - Церковь «Христианская Миссия» г. Ростов-на-Дону
  • Бог не перестал творить чудеса

    26.11.2017  |   |  606

     



    Сергей Талошный



     

    Как христиане мы с вами верим, что наш Бог — это Бог чудес. Мы должны понимать, что чудеса в нашей жизни происходят не по заказу и не автоматически, но по великой благодати и милости нашего Творца. В Библии мы можем почерпнуть немало вдохновляющих историй о чудесах и знамениях, происходящих с обычными людьми, в том числе повествование о первом чуде, сотворенном Иисусом Христом:

    «На третий день был брак в Кане Галилейской, и Матерь Иисуса была там. Был также зван Иисус и ученики Его на брак. И как недоставало вина, то Матерь Иисуса говорит Ему: вина нет у них. Иисус говорит Ей: что Мне и Тебе, Жено? еще не пришел час Мой. Матерь Его сказала служителям: что скажет Он вам, то сделайте. Было же тут шесть каменных водоносов, стоявших [по обычаю] очищения Иудейского, вмещавших по две или по три меры. Иисус говорит им: наполните сосуды водою. И наполнили их до верха. И говорит им: теперь почерпните и несите к распорядителю пира. И понесли. Когда же распорядитель отведал воды, сделавшейся вином, — а он не знал, откуда [это вино], знали только служители, почерпавшие воду, — тогда распорядитель зовет жениха и говорит ему: всякий человек подает сперва хорошее вино, а когда напьются, тогда худшее; а ты хорошее вино сберег доселе. Так положил Иисус начало чудесам в Кане Галилейской и явил славу Свою; и уверовали в Него ученики Его» (Евангелие от Иоанна 2:1-11).

    Представьте себе неловкую ситуацию: молодая пара только вступает в семейную жизнь и сразу же сталкивается с проблемой. Казалось бы, все запланировано, подготовлено и просчитано до мелочей для празднования такого радостного события, и вдруг неожиданно в самом разгаре свадьбы заканчивается вино. Не позавидуешь молодоженам, оказавшимся перед гостями в такой нелепой ситуации. И мы понимаем, что им могло помочь только чудо, потому что к постигшей этих людей проблеме они оказались не готовы.

    Как мы с вами реагируем, сталкиваясь с проблемами? Семья, пригласившая на этот пир Иисуса, не вполне понимала, Кто именно ее посетил, и, конечно же, она не была в курсе Его возможностей. Из этого отрывка из Священного Писания мы можем видеть, что Иисус прост и доступен и готов приходить в любую семью, независимо от ее социального статуса. Итак, какие мысли и эмоции нас настигают, если что-то в нашей жизни вдруг пошло не так, как нам бы хотелось? Впадаем ли мы в уныние и активно выражаем свое недовольство или верим в обетование от Господа и в то, что наша проблема находится под Божьим контролем и будет решена?

    «И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, — и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа. Тогда прилетел ко мне один из Серафимов, и в руке у него горящий уголь, который он взял клещами с жертвенника, и коснулся уст моих и сказал: вот, это коснулось уст твоих, и беззаконие твое удалено от тебя, и грех твой очищен» (Книга пророка Исаии 6:5-7).

    Мы должны понимать, что не Бог создает для нас проблемы, но Он может использовать их нам во благо, если мы доверимся Ему. Перенося трудности с Господом, мы приобретаем новое качество — терпение, при котором наша вера укрепляется, а наш характер закаляется:
    «С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения, зная, что испытание вашей веры производит терпение; терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка. Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, — и дастся ему. Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой. Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа. Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих» (Послание Иакова 1:5-8).

    Иногда наша проблема становится ступенькой, посредством которой Бог желает приблизить нас к Себе.

    «...что Мне и Тебе, Жено? еще не пришел час Мой», — говорит Иисус, и это означает, что Господь Сам знает времена и сроки наступления чудес и то, когда наши сердца будут вполне готовы к этому. Огромные каменные водоносы, используемые евреями для омовения, — это прообраз нашей с вами жизни, и от нас во многом зависит их наполнение.

    Жизнь верующего человека должна быть подобна свадебному пиру, даже если одолевают проблемы. Иисус желает принять в этом пире самое непосредственное участие, поэтому я призываю вас жить в предвкушении праздника — Божьих чудес, которые Он приготовил специально для каждого из вас.

    < Благословение через изменение  ::  Я благословляю тебя ради отца твоего >
    Комментарии

    Чтобы оставить комментарий на сайте, авторизируйтесь через один из предложенных сервисов. Комментировать