Божье отцовство - Церковь «Христианская Миссия» г. Ростов-на-Дону
  • Божье отцовство

    17.06.2018  |   |  547

     

     

     

     

    Эдуард Деремов




     «Если Бог за нас, кто против нас?» (Послание к Ефесянам 8:31)

     



     

    Сегодняшний день считается международным Днем отца. Сотворив человека, Бог изначально заложил в него Свою природу отцовства и, конечно же, Он ожидает от мужчины реализации потенциала отцовства.
    Начало всех начал — это Бог, и все, что было создано на земле, имело начало на небесах. Мы призваны быть успешными и в отцовстве, и в материнстве, и это начало мы можем и должны черпать в Боге:
    «Для сего преклоняю колени мои пред Отцем Господа нашего Иисуса Христа, от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле» (Послание к Ефесянам 3:14-15).
    Иисус, совершая Свое земное служение, явил Своим современникам откровение, которое в то время считалось революционным: Бог — это любящий Отец, Который не отдает предпочтение тем или иным людям, но всегда ждет и желает общения. Впервые Он выразил эту идею Своим земным родителям, но она оказалась непонятной даже им:
    «Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему? Но они не поняли сказанных Им слов» (Евангелие от Луки 2:49-50).

    Отцовство Бога по отношению к нам дает нам ряд преимуществ:

    1) когда мы понимаем свое родство с Богом, мы понимаем, кто мы сами и каковы наши корни. Возможности наших земных родителей весьма ограничены, но Господь способен дать нам все, что нам необходимо;

    2) наша самооценка восстанавливается и становится здравой, когда мы понимаем, Кто наш Отец;

    3) безопасность: «Если Бог за нас, кто против нас?» (Послание к Ефесянам 8:31).
    Незримая помощь и поддержка Бога в любых ситуациях гарантирована нам Им просто потому что мы — Его дети.

    Иисус пришел на землю, реализовав себя в трех качествах: священника, пророка и царя. Именно эти роли должны быть исполнены мужчиной согласно Божьего замысла, потому что Бог «соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле» (Откровение Иоанна 5:10):

    1) священник ходатайствует перед Богом за свою семью. Обратите внимание на Иова:
    «Сыновья его сходились, делая пиры каждый в своем доме в свой день, и посылали и приглашали трех сестер своих есть и пить с ними. Когда круг пиршественных дней совершался, Иов посылал [за ними] и освящал их и, вставая рано утром, возносил всесожжения по числу всех их. Ибо говорил Иов: может быть, сыновья мои согрешили и похулили Бога в сердце своем. Так делал Иов во все [такие] дни» (Книга Иова 1:4-5);

    2) пророк высвобождает от лица Бога обетования и провозглашения в отношении членов своей семьи, мотивируя их и искренне выражая свою веру в их успех. При этом очень важна всесторонняя поддержка от родителей, особенно способность слышать своих домочадцев. Должна быть обратная связь;

    3) царь от имени Бога управляет своей семьей, используя в разумных пределах рычаги воздействия. Применяя своего рода «санкции» к своим детям, очень важно при этом объяснить, за что именно вы их применили, чтобы день вашего ребенка не завершился внутренним бунтом:
    «Отцы, не раздражайте детей ваших, дабы они не унывали» (Послание к Колоссянам 3:21).

    < Благословен ли ты?  ::  Поговорим о сверхъестественном >
    Комментарии

    Чтобы оставить комментарий на сайте, авторизируйтесь через один из предложенных сервисов. Комментировать