Что есть слово Божье для тебя? - Церковь «Христианская Миссия» г. Ростов-на-Дону
  • Что есть слово Божье для тебя?

    15.07.2018  |   |  585

     

     

     

     

    Павел Бураков




    «Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, — сила Божия»

    (1-е послание к Коринфянам 1:18)

     



     

    Библия — это один из способов общения Бога с человеком, посредством которого Он излагает нам Свою волю. Божье слово многогранно и способно дать ответ на любой наш вопрос. «И притом мы имеем вернейшее пророческое слово...» (2-е послание Петра 1:19), — обращается к нам апостол, раскрывая природу Божьих обетований, которые исходят из уст нашего Господа. Библия играет множество ролей в нашей жизни:

    1) откровение о Кресте Голгофы — это наша сила от Господа:
    «Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, — сила Божия» (1-е послание к Коринфянам 1:18).
    От того, какое решение мы принимаем в отношении Библии, зависит, является ли она для нас юродством или силой. Погружаясь с Божье слово, мы способны увидеть, как изменяется наша жизнь, невзирая на обстоятельства. Открывая Свое слово, Бог бросает нам вызов, показывая Свою цель, и для ее достижения Он обязательно придаст нам силы;

    2) Библия — вечное слово Бога, которое различные люди в разное время зафиксировали согласно Его проекту:
    «Трава засыхает, цвет увядает, а слово Бога нашего пребудет вечно» (Книга пророка Исаии 40:8);

    3) слово Божье — это и «огонь», и «молот»:
    «Слово Мое не подобно ли огню, говорит Господь, и не подобно ли молоту, разбивающему скалу?» (Книга пророка Иеремии 23:29).
    Когда двое учеников Христа направлялись в селение под названием Эммаус, Иисус явился им по дороге. Но они узнали Его не сразу:
    «И они сказали друг другу: не горело ли в нас сердце наше, когда Он говорил нам на дороге и когда изъяснял нам Писание?» (Евангелие от Луки 24:32).
    Библия говорит нам о том, что Иисус — это слово Бога, ставшее плотью (Евангелие от Иоанна 1:14), и Его ученики, соприкоснувшись с Ним, почувствовали, как загорелись их сердца. Этот огонь доступен и нам с вами, чтобы мы могли помочь другим людям познакомиться с Ним.
    «Молот» — это наше орудие, при помощи которого мы способны разрушать разного рода твердыни в нашем разуме, мешающие нам сегодня в полной мере принять Его благодать, любовь и спасение;

    4) Божье слово — кладезь мудрости для достижения нами успеха. Применяя в своих действиях старые методы, которые работали когда-то до жизни со Христом, мы не можем преуспеть, и в этом заключается ошибка христианина. Сталкиваясь с невзгодами, нам необходимо найти слово от Бога и перейти на новый уровень веры:
    «потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению» (Послание к Римлянам 10:10);

    5) Божье слово помогает нам родиться свыше:
    «Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий» (Послание Иакова 1:18);

    6) Божье слово — это меч:
    «...шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие» (Послание к Ефесянам 6:17).
    Меч — это орудие, которое служит и для защиты, и для нападения. Благодаря ему, мы можем увидеть, в порядке ли наши мысли, чувства и эмоции;

    7) Библия — это свет:
    «Слово Твое — светильник ноге моей и свет стезе моей» (Псалом 118:105).
    Когда мы наполняем свое сердце Божьим словом, качественно изучая Библию, мы наполняемся светом, и никакая тьма не может нас поглотить. В этом случае мы можем уверенно ходить по нашей жизни, не боясь сделать неверный шаг;

    8) слово Божье очищает нашу жизнь:
    «Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам» (Евангелие от Иоанна 15:3);

    9) Библия очищает нас и отделяет от идолов:
    «Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина» (Евангелие от Иоанна 17:17).
    Кто или что сегодня господствует в вашей жизни? Любостяжание, или идолопоклонство может выражаться в чрезмерной любви к различным материальным благам, которые могут постепенно занять место Бога в сердце. Но, приняв решение отделить себя при помощи Божьего слова для Господа, мы получаем освящение;

    10) слово Божье есть «дух и жизнь»:
    «Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь» (Евангелие от Иоанна 6:63).
    Божий Дух дарует нам свободу от любых уз, от любого рабства: «Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода» (2-е послание к Коринфянам 3:17). Слово «свобода» в данном контексте означает отказ от всего неправильного и не нужного, что было когда-то ценно и дорого, и принятие правильных ценностей. «Свобода» означает добровольный отказ от греховного образа жизни. Получив ее, мы открываем для себя удивительный мир, в котором не нужно терпеть отсутствие греховного, но такого желанного, — мы просто перестаем желать иметь грех в своей жизни.

    Позвольте Божьему слову сегодня преобразить вас и изменить вашу жизнь к лучшему. Пусть Господь рисует вместе с вами картину вашего нового будущего.

    < Что есть слово Божье для тебя? (продолжение)  ::  Не смотри на табло >
    Комментарии

    Чтобы оставить комментарий на сайте, авторизируйтесь через один из предложенных сервисов. Комментировать