Дверь в Божье царство - Церковь «Христианская Миссия» г. Ростов-на-Дону
  • Дверь в Божье царство

    04.02.2018  |   |  792

     

     

     

     

    Эдуард Деремов




    «Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь,
    войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною»
    (Откровение Иоанна Богослова 3:20).

     



     

    Очень важно не только верить Богу и Его слову, но верить «правильно». Результат такой «правильной» веры всегда будет очевиден: спасение, восполнение всех нужд, счастье и радость, дар вечной жизни ожидают тех, для кого Бог и вера в Него — не пустая формальность:
    «Праведный верою жив будет; а если [кто] поколеблется, не благоволит к тому душа Моя» (Послание к Евреям 10:38).

    В Божьем царстве движущей силой является не мудрость, не знания, но благодать, и мы не должны опираться на свое упование на свои знания, опыт или других людей:
    «Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: 9 не от дел, чтобы никто не хвалился» (Послание к Ефесянам 2:8).

    Наступление Божьего царства здесь, на земле становится возможным через наше служение Богу и людям. Неважно, кто ты, важно, что ты делаешь для Христа.

    «Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам» (Евангелие от Матфея 6:33), — призывает нас Иисус. Обратите внимание, Он не говорит: «Прежде всего ищите Меня» или еще кого-нибудь. Но мы должны понимать, что вход в Божье царство закрыт дверью, в которую стучит Христос:
    «Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною» (Откровение Иоанна Богослова 3:20).

    Наша задача — показать человеку, насколько прекрасно Божье царство, чтобы он тоже захотел стать его гражданином. Состоятельный молодой человек, который обратился к Иисусу, имел такое желание:
    «И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне? Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною. Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение» (Евангелие от Матфея 19:16-22).
    Как мы знаем, находясь на территории того или иного государства, мы обязаны соблюдать его законы. Невозможно безнаказанно совершать на территории одной страны то, что в ней запрещено, даже если это разрешено в другой стране. Точно так же в Божьем царстве невозможно преуспеть и даже задержаться на какое-то время, нарушая его законы.
    Итак, право находиться там нам дает наша праведность:
    «Я был молод и состарился, и не видал праведника оставленным и потомков его просящими хлеба: он всякий день милует и взаймы дает, и потомство его в благословение будет» (Псалом 36:25-26).

    Во времена земного служения Иисуса Христа фарисеи, будучи знатоками Священного Писания, понимали наступление Божьего царства как свержение действовавшего в ту пору ига власти Римской империи. Однако то, о чем проповедовал Иисус, порождало разрыв шаблона:
    «Между фарисеями был некто, именем Никодим, [один] из начальников Иудейских. Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог. Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться? Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть? Иисус отвечал и сказал ему: ты — учитель Израилев, и этого ли не знаешь? Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете. Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, — как поверите, если буду говорить вам о небесном? Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах. И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Евангелие от Иоанна 3:1-16).

    Чтобы молитва о Божьем царстве была эффективной, нам стоит соблюдать правила, предложенные Иисусом:
    «Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него» (Евангелие от Матфея 6:6-8).
    Нахождение в Божьем царстве не происходит только по воскресеньям во время богослужений. Состояние Божьего царства должно стать для вас естественным и постоянным. Бог знает обо всех наших нуждах, и нам нужно научиться мыслить, как мыслит Бог. Он приготовил для нас самое лучшее будущее, и наша задача — воплотить его здесь, на земле. Божье царство — самое безопасное место для нас, ведь здесь должно происходить наше общение с Господом, именно здесь мы всегда под Его защитой.

    < В исцелении Бог являет Свою славу!  ::  Праведность — твой источник истинной радости >
    Комментарии

    Чтобы оставить комментарий на сайте, авторизируйтесь через один из предложенных сервисов. Комментировать