Еще не конец! - Церковь «Христианская Миссия» г. Ростов-на-Дону
  • Еще не конец!

    15.08.2017  |   |  715

    Воскресная проповедь старшего пастора Вячеслава Еловева (г. Владикавказ)

    Мы порой можем что-то ожидать от Господа и либо получить желаемое через некоторое время, либо же нет, либо ответ Бога становится для нас полной неожиданностью, особенно когда мы получаем сверх того, о чем просили. Наш успех напрямую зависит от того, каким образом мы научились действовать в трудных ситуациях. Чтобы изучить этот момент более подробно, предлагаю вам обратиться к Божьему Слову:

    «И обратился я, и видел под солнцем, что не проворным достается успешный бег, не храбрым — победа, не мудрым — хлеб, и не у разумных — богатство, и не искусным — благорасположение, но время и случай для всех и» (Книга Екклесиаста, или Проповедника 9:11).
    Что могут означать эти слова царя Соломона? На первый взгляд кому-то может показаться, что успех является следствием случайности. Или же мы можем думать, что на результат во многом оказывает влияние наше решение, принятое вовремя. Однако, проблемы могут наступить у любого человека — сильного, мудрого, проворного. Каждый из нас, я уверен, когда-либо переживал трудности, но от того, как именно мы их проходим, зависит не только наш духовный и личностный рост, но и успех в различных сферах жизни.

    Мудрость великого царя помогает нам сделать следующие выводы:

    1) тебе нужен пример.
    Нам может казаться, что с такими проблемами, как у нас, никто еще не сталкивался, и они непреодолимы. Хочу вам сказать, что это очень большое заблуждение для христианина, потому что, даже есть рядом нет людей, у которых есть опыт переживания подобной ситуации, примером для нас всегда может стать Иисус:
    «...выйдя, пошел по обыкновению на гору Елеонскую, за Ним последовали и ученики Его. Придя же на место, сказал им: молитесь, чтобы не впасть в искушение. И Сам отошел от них на вержение камня, и, преклонив колени, молился, говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет. Явился же Ему Ангел с небес и укреплял Его. И, находясь в борении, прилежнее молился, и был пот Его, как капли крови, падающие на землю. Встав от молитвы, Он пришел к ученикам, и нашел их спящими от печали и сказал им: что вы спите? встаньте и молитесь, чтобы не впасть в искушение» (Евангелие от Луки 22:39-46).

    Поймите, что проблемы нам даны для того, чтобы мы стали сильнее. Никто не может пройти за человека его испытание, кроме него самого. Бог желает, чтобы мы не закрывались в своей проблеме, но обращались с ней к Нему. Каждый из нас создан не просто так, а для выполнения определенной Божьей задачи, и Его воля — это лучшее, что может быть для нас. Мы проходим через различные ситуации, чтобы в дальнейшем быть примером для других;

    2) всему свое время.
    Возможно, в прошлом вас постигла неудача на каком-то поприще, но это не значит, что неудачи будут преследовать вас и дальше. Просто для получения нужного результата не пришло время:
    «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою. Симон Петр сказал Ему: Господи! куда Ты идешь? Иисус отвечал ему: куда Я иду, ты не можешь теперь за Мною идти, а после пойдешь за Мною» (Евангелие от Иоанна 13:35-36).

    3) мы — отражение Бога.
    Нам как христианам следует поступать так, как поступил бы на нашем месте Иисус. В решающий момент, когда остро встал вопрос возможности нашего с вами спасения, Он выбрал волю Отца.

    4) Бог рядом с нами, пусть мы этого не видим в физическом мире.
    Порой мы можем чувствовать себя одиноко, и рядом нет присутствия Бога. Но в Своем слове Он показывает нам пример Иисуса. «Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» (Евангелие от Матфея 27:46) — перед смертью воззвал Иисус к Богу, будучи оставленным Им для того, чтобы мы с вами могли сегодня переживать особенное Божье принятие. Поверьте, Господь даст вам силу для того, чтобы вы могли двигаться в Его воле и мечте.

    < Благодать прощения  ::  Невостребованные дары >
    Комментарии

    Чтобы оставить комментарий на сайте, авторизируйтесь через один из предложенных сервисов. Комментировать