Евангелие о Божьем царстве - Церковь «Христианская Миссия» г. Ростов-на-Дону
  • Евангелие о Божьем царстве

    04.11.2018  |   |  154

     



     

     

    Павел Бураков

     



     


    Чтобы чудеса от Бога осуществились, нам нужно хоть немного веры.

     

     



     

    Первыми словами проповеди Иисуса Христа стало провозглашение Божьего царства на земле, которое приблизилось к людям:
    «После же того как предан был Иоанн, пришел Иисус в Галилею, проповедуя Евангелие Царствия Божия и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие» (Св. Евангелие от Марка 1:14-15).
    Изучая Библию, мы видим, что там, где появлялся Иисус, наступало Божье царство. Проявлялось это в том, что слепые начинали видеть, хромые — нормально ходить, бесы покидали некогда одержимых людей — сатана уже не мог владеть этими людьми, даже смерть утрачивала свою власть. Чего бы Ему это ни стоило, Он явил нам это царство. Для чего же это было нужно?
    Иисус перенес самую позорную смерть того времени — будучи распятым на кресте. И перед казнью Он позволил, чтобы его подвергли разного рода унижениям. А все потому, что жизнь и спасение каждого из нас оказались для Него гораздо важнее Его собственной.

    Но земное служение Иисуса не ограничивалось теми чудесами, которые Им совершались. Он стремился также обучить Своих последователей проповеди Божьего царства, чтобы оно распространялось и после Его вознесения к Отцу. Однако, не всем была по душе та идея Божьего царства, которую Он продвигал: религиозные люди того времени считали и даже высказывались по поводу того, что Иисус совершает чудеса посредством демонической силы. Но Иисус действовал силой Всемогущего Бога:
    «Тогда привели к Нему бесноватого слепого и немого; и исцелил его, так что слепой и немой стал и говорить и видеть. И дивился весь народ и говорил: не это ли Христос, сын Давидов? Фарисеи же, услышав сие, сказали: Он изгоняет бесов не иначе, как силою веельзевула, князя бесовского. Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит. И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его? И если Я силою веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею силою изгоняют? Посему они будут вам судьями. Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то, конечно, достигло до вас Царствие Божие» (Св. Евангелие от Матфея 12:22-28).

    Чтобы чудеса от Бога осуществились, нам нужно хоть немного веры:
    «Один из народа сказал в ответ: Учитель! я привел к Тебе сына моего, одержимого духом немым: где ни схватывает его, повергает его на землю, и он испускает пену, и скрежещет зубами своими, и цепенеет. Говорил я ученикам Твоим, чтобы изгнали его, и они не могли. Отвечая ему, Иисус сказал: о, род неверный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас? Приведите его ко Мне. И привели его к Нему. Как скоро бесноватый увидел Его, дух сотряс его; он упал на землю и валялся, испуская пену. И спросил Иисус отца его: как давно это сделалось с ним? Он сказал: с детства; и многократно дух бросал его и в огонь и в воду, чтобы погубить его; но, если что можешь, сжалься над нами и помоги нам. Иисус сказал ему: если сколько‐нибудь можешь веровать, всё возможно верующему. И тотчас отец отрока воскликнул со слезами: верую, Господи! помоги моему неверию. Иисус, видя, что сбегается народ, запретил духу нечистому, сказав ему: дух немой и глухой! Я повелеваю тебе, выйди из него и впредь не входи в него» (Св. Евангелие от Марка 9:17-25).
    «Одна женщина, которая страдала кровотечением двенадцать лет, много потерпела от многих врачей, истощила всё, что было у ней, и не получила никакой пользы, но пришла еще в худшее состояние, — услышав об Иисусе, подошла сзади в народе и прикоснулась к одежде Его, ибо говорила: если хотя к одежде Его прикоснусь, то выздоровею. И тотчас иссяк у ней источник крови, и она ощутила в теле, что исцелена от болезни. В то же время Иисус, почувствовав Сам в Себе, что вышла из Него сила, обратился в народе и сказал: кто прикоснулся к Моей одежде? Ученики сказали Ему: Ты видишь, что народ теснит Тебя, и говоришь: «кто прикоснулся ко Мне?». Но Он смотрел вокруг, чтобы видеть ту, которая сделала это. Женщина в страхе и трепете, зная, что с нею произошло, подошла, пала пред Ним и сказала Ему всю истину. Он же сказал ей: дщерь! вера твоя спасла тебя; иди в мире и будь здорова от болезни твоей» (Св. Евангелие от Марка 5:25-34).

    Условием наступления Божьего царства является покаяние. Если мы не откроем свое сердце Богу, мы будем один на один сражаться с испытаниями, а это очень тяжело. Совсем другое дело, когда мы отворачиваемся от мертвых дел греха и приглашаем Бога в нашу жизнь. В этом случае мы уже не одиноки в своем сражении с проблемами — теперь с нами Бог и Божье царство внутри нас. Поэтому никогда не бывает неуместным попросить прощения у Бога и поблагодарить Его за чудесный подарок — возможность пребывать в состоянии Божьего царства, позволив Ему навести Свой порядок в нашей жизни.
    Непрощение — горький корень, отравляющий наши эмоции и даже причина ряда заболеваний, в том числе онкологических. Бог желает освободить нас от горечи непрощения. Когда человек делает хотя бы одни шаг навстречу Богу, Он в ответ делает столько шагов, сколько понадобится, чтобы чудо в его жизни стало реальностью.

    < Источники жизни  ::  Цель твоей жизни >
    Комментарии

    Чтобы оставить комментарий на сайте, авторизируйтесь через один из предложенных сервисов. Комментировать