Источники жизни - Церковь «Христианская Миссия» г. Ростов-на-Дону
  • Источники жизни

    11.11.2018  |   |  368

     



     

     

    Ольга Деремова

     



     


    Когда Господь сотворил Эдемский сад и все, что его наполняло, включая человека,
    Он увидел, что все это «хорошо весьма» (Бытие 1:31)

     

     



     

    Когда Господь сотворил Эдемский сад и все, что его наполняло, включая человека, Он увидел, что все это «хорошо весьма» (Бытие 1:31). Все, что создает Господь, идеально и совершенно, в том числе наша жизнь, и, когда мы начинаем считать, что все совсем не так, это означает, что мы почерпнули информацию о себе и своей жизни не из совершенного Источника — Бога и Его слова, — но из грязных и мутных источников, полных лжи дьявола о нас. Почему же происходит так, что мы обращаемся к этой ложной информации?
    Вспомним Еву: она жила с идеальным мужчиной в идеальных условиях, ни в чем не нуждаясь, казалось бы, чего еще не хватало этой женщине? Природа человека такова, что нам все время мало и мы постоянно что-то ищем. Ева, как оказалось, искала дополнительной мудрости, и дерево познания добра и зла показалось ей ее прекрасным источником. Верующие люди могут испытывать нечто подобное: мы можем слышать проповедь на уже знакомые нам темы, и нам становится неинтересно. Мы можем изучать Священное писание уже не в первый раз, и Божье слово начинает становиться пресным. Мы перестаем применять Божьи принципы в своей жизни, думая, что уж в нашем-то случае они «не работают», и начинаем обращаться к другим «источникам», особенно если мы начинаем там, за пределами церкви, мы слышим то, что нам более по душе.

    Запомните: ни один человек не родился быть плохим. Люди совершают проступки после того, как они почерпнули ложную информацию из грязного источника. Возможно, кто-то когда-то открыл таким людям источники гнева и разрушения, обиды и разочарования. Но самый главный Первоисточник никогда не перестает говорит о том, что в жизни каждого из нас все «весьма хорошо». Для того, чтобы возвратиться к истинному Источнику, нужно:

    1) восстановить атмосферу Божьего присутствия, где все «весьма хорошо»:
    «И сказали жители того города Елисею: вот, положение этого города хорошо, как видит господин мой; но вода нехороша и земля бесплодна. И сказал он: дайте мне новую чашу и положите туда соли. И дали ему. И вышел он к истоку воды, и бросил туда соли, и сказал: так говорит Господь: Я сделал воду сию здоровою, не будет от нее впредь ни смерти, ни бесплодия. И вода стала здоровою до сего дня, по слову Елисея, которое он сказал» (4-я книга Царств 2:19-22);

    2) обнаружить грязный источник, просочившийся в нашу жизнь.
    В первую очередь, это вся та ложь, которую мы когда-то услышали в отношении себя (например, «ты некрасивая», «ты глупый», «ты никогда ничего не добьешься», «ты не выйдешь замуж» и т. п.). Второе — это наши случайные негативные мысли, на которых мы начинаем зацикливаться и к которым снова и снова возвращаемся, нагнетая самих себя. В третьих, это неприятности, события, которые влияют не только на настроение человека, но и на его душевное состояние. Все это — грязные источники, от которых нам необходимо отречься, потому что обращение к ним — зло с точки зрения Бога:

    «Ибо два зла сделал народ Мой: Меня, источник воды живой, оставили, и высекли себе водоемы разбитые, которые не могут держать воды» (Книга пророка Иеремии 2:13);

    3) возвратиться к единственному истинному источнику — Иисусу Христу:
    «Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять, а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную» (Евангелие от Иоанна 4:13-14);

    4) «разрушить стены» и «построить мосты».
    Дело в том, что люди, которые уже «отравлены» из грязного источника, начинают «возводить» «оборонительные сооружения» от людей, которые могут им помочь узнать Христа. И задача настоящего христианина — помочь такому человеку разблокировать эти защитные механизмы и помочь им обратиться к истинному Источнику вечной жизни, счастья и исцеления — к Господу Иисусу Христу.

    < Следуй за Иисусом и ...  ::  Евангелие о Божьем царстве >
    Комментарии

    Чтобы оставить комментарий на сайте, авторизируйтесь через один из предложенных сервисов. Комментировать