Как сдать «экзамен» жизни? - Церковь «Христианская Миссия» г. Ростов-на-Дону
  • Как сдать «экзамен» жизни?

    22.04.2018  |   |  356

     

     

     

     

    Эдуард Деремов




    «Славьте Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его»
    (Псалом 117:1)

     



     

    Сегодня мы рассмотрим два основополагающих принципа, которые нам необходимо соблюсти, чтобы достойно сдать экзамен в жизни — благодарение и любовь. Предлагаю вам разобрать эти принципы, опираясь на Священное Писание:

    «Кто приносит в жертву хвалу, тот чтит Меня, и кто наблюдает за путем своим, тому явлю Я спасение Божие» (Псалом 49:23);
    «Славьте Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его» (Псалом 117:1);
    «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1-е послание Иоанна 2:4).

    Мы должны понимать, что закон нам дан, чтобы упорядочить нашу жизнь подобно тому, как светское законодательство регулирует взаимодействие людей в обществе. Без законов в любой системе наступит хаос, и заповеди нам даны, чтобы их соблюдать.
    За все, что у нас есть, нам стоит благодарить Бога, потому что само благодарение суть проявление Божьей природы в человеке. Противоположность благодарению — это ропот и недовольство, и эти качества являются природными для сатаны. Возгордившись, самый выдающийся херувим Люцифер допустил в свое сердце недовольство своим существующим положением, и это послужило причиной его изгнания из Божьего царства: «Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней. Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония. От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней. От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор» (Книга пророка Иезекииля 28:14-17).

    Когда мы благодарим Бога, к нам приходит Его помощь в любой ситуации. Будьте благодарны, цените все, что у вас есть сегодня.

    Каждый день нам суждено сдавать экзамен любви. Самая первая заповедь гласит: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь» (Евангелие от Матфея 22:37).
    Недостаточно просто говорить о любви, она проявляется в действии:
    «Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я — медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, — то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы» (1-е послание к Коринфянам 13:1-3).

    Проявить любовь можно и нужно, участвуя в благополучии других людей. Эгоизм — корень всех зол и не соответствует Божьему стандартам. Любовь не требует, она отдает:
    «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Евангелие от Иоанна 3:16).

    < Превосходство любви  ::  Вербное воскресенье >
    Комментарии

    Чтобы оставить комментарий на сайте, авторизируйтесь через один из предложенных сервисов. Комментировать