Кто делает тебя сильным? - Церковь «Христианская Миссия» г. Ростов-на-Дону
  • Кто делает тебя сильным?

    17.12.2017  |   |  1038

     

     

    «...и Он есть прежде всего, и все Им стоит»

    (Послание к Колоссянам 1:17)



    Эдуард Деремов

     

     

    Я предлагаю каждому из вас поразмышлять над тем, какая именно движущая сила есть внутри вас. Что заставляет вас каждое утро вставать и куда-то идти? Кто или что вдохновляет и мотивирует вас? Где тот источник, из которого вы черпаете энергию и силы?
    Ответы могут быть самыми разными, но мы как верующие люди должны укорениться и утвердиться в Господе и Его слове. Когда Бог что-то желает нам доверить, нам стоит научиться брать на себя ответственность и проявлять терпение, чтобы результаты наших действий были положительными:

    «Вот что значит притча сия: семя есть слово Божие; а упавшее при пути, это суть слушающие, к которым потом приходит диавол и уносит слово из сердца их, чтобы они не уверовали и не спаслись; а упавшее на камень, это те, которые, когда услышат слово, с радостью принимают, но которые не имеют корня, и временем веруют, а во время искушения отпадают; а упавшее в терние, это те, которые слушают слово, но, отходя, заботами, богатством и наслаждениями житейскими подавляются и не приносят плода; а упавшее на добрую землю, это те, которые, услышав слово, хранят его в добром и чистом сердце и приносят плод в терпении. Сказав это, Он возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!» (Евангелие от Луки 8:11-15).

    Итак, рассмотрим основные принципы, которые позволят нам понять, на правильном ли основании мы строим свою жизнь:

    1) «...и Он есть прежде всего, и все Им стоит» (Послание к Колоссянам 1:17).
    К сожалению, нередко мы можем видеть, как люди часто меняют работу или даже расстаются со своей семьей из-за неспособности брать на себя ответственности и терпеливо переносить испытания. Да, семья, служение, бизнес, карьера могут и должны стоять на крепком основании — Иисусе Христе, — но для укрепления отношений нужен своего рода «невидимый клей» — Божье присутствие во всех сферах жизни человека. Наше здоровье, сам факт нашей с вами жизни на земле — это часть Божьего проекта, и именно Он — Тот, кто держит нас;

    2) «И Он есть глава тела Церкви; Он — начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство» (Послание к Колоссянам 1:18).
    Пусть в вашей жизни приоритетное место займет не мнение о вас какого-то человека, а учение Иисуса Христа. Отдайте приоритет, превосходство Богу, Который всегда спасает, исцеляет, прощает, обеспечивает, очищает и у Которого для нас всегда есть подарок — вечная жизнь;

    3) «...которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем» (Послание к Ефесянам 1:23).
    В этом отрывке из Священного Писания речь идет о Церкви. Вы, наверное, удивитесь, если попытаетесь получить ответ на вопрос, который вы зададите сами себе: «Чего я ожидаю от Бога?». Мы как верующие люди всегда что-то ждем от Господа, в том числе милости и помощи, но, скорее всего, вы об этот не задумывались;

    4) в Кого мы уверовали?
    Кто Такой для вас Бог? Очень важно, чтобы мы понимали, что Бог — источник жизни, Творец всего сущего, Личность, любящий Отец, Верховная власть и Судья. Только через Иисуса Христа мы имеем доступ к Нему, Имя нашего Спасителя является самым авторитетным в духовном мире.
    Кто сегодня является вашим Богом? Мы должны помнить о том, что Господь — ревнитель и желает, чтобы центральное место в вашем сердце занимал именно Он. Его безграничная любовь к нам, проявленная через наше искупление из власти греха, болезни, нищеты, превосходит наше человеческое разумение;

    5) во что мы уверовали?
    Наш Бог — это Бог чудес, Который пообещал нам в Своем слове все самое лучшее. Если наши мечты угодны Богу, они станут реальностью по нашей вере и благодаря приложенным усилиям. Нам нужна помощь от Господа, чтобы наши дары высвободились, и мы могли реализовать свой потенциал. Церковь, в том числе ваш наставник, необходимы вам для того, чтобы помочь все лучше и лучше понимать основы христианской веры и переживать отношения с Богом. Также важно контролировать то, что мы произносим своими устами, «...потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению» (Послание к Римлянам 10:10).

    Воскресные богослужения необходимы не только людям, которые только познакомились с Иисусом. Выразить почтение Господу и наполниться Его словом также важно и для тех, кто уже не один год во Христе. Кто делает вас сильными? Ответ на этот вопрос поможет увидеть, над чем еще вам предстоит работать.

    < Рождество — повод осуществлять мечты  ::  Понимание откровения придает тебе ускорение >
    Комментарии

    Чтобы оставить комментарий на сайте, авторизируйтесь через один из предложенных сервисов. Комментировать