Культура Божьего Царства - Церковь «Христианская Миссия» г. Ростов-на-Дону
  • Культура Божьего Царства

    31.12.2017  |   |  532

     

     

     

    Эдуард Деремов

     

     

    «И иное упало на добрую землю и дало плод, который взошел и вырос,
    и принесло иное тридцать, иное шестьдесят, и иное сто»

    (От Марка святое благовествование 4:8);

     

     

     

    Сегодняшний, последний день уходящего 2017 года хочется провести по-особенному, среди своих родных и дорогих сердцу людей. И особенно драгоценным для нас является Божье напутствие на предстоящий год.
    Будущему, 2018 году мы дали название «Культура Божьего царства», что подразумевает не только наше воспитание как христиан, но и трансляцию Божьих принципов в окружающую действительность. Божье царство «подобно закваске, которую женщина, взяв, положила в три меры муки, доколе не вскисло всё» (От Луки святое благовествование 13:21), иначе говоря, в наших силах делать все, чтобы оно стало реальностью здесь, на земле, Господь наделил нас для этого всем необходимым. Осуществление чудес может казаться нам чем-то нереальным, неподвластным обычному человеку нашей с вами современности. Но, обратившись к Библии, мы можем увидеть идею о том, что способности и возможности современных христиан ничем не хуже способностей ветзозаветных пророков:

    «Илия был человек, подобный нам, и молитвою помолился, чтобы не было дождя: и не было дождя на землю три года и шесть месяцев» (Послание Иакова 5:17). Я предлагаю вам рассмотреть более подробно события времен Илии. Целых три с половиной года в Израиле по его предречению царила засуха, последствия которой были весьма удручающи: отсутствие возможности для целой нации обеспечить себя продуктами питания угрожало голодом по всей стране, и с этим бедствием ничего нельзя было поделать. И только Божий человек знал, как решить эту проблему:

    «И взял Илия двенадцать камней, по числу колен сынов Иакова, которому Господь сказал так: Израиль будет имя твое. И построил из сих камней жертвенник во имя Господа, и сделал вокруг жертвенника ров, вместимостью в две саты зерен, и положил дрова [на жертвенник], и рассек тельца, и возложил его на дрова, и сказал: наполните четыре ведра воды и выливайте на всесожигаемую жертву и на дрова. [И сделали так.] Потом сказал: повторите. И они повторили. И сказал: сделайте то же в третий раз. И сделали в третий раз, и вода полилась вокруг жертвенника, и ров наполнился водою. Во время приношения вечерней жертвы подошел Илия пророк [и воззвал на небо] и сказал: Господи, Боже Авраамов, Исааков и Израилев! [Услышь меня, Господи, услышь меня ныне в огне!] Да познают в сей день [люди сии], что Ты один Бог в Израиле, и что я раб Твой и сделал всё по слову Твоему. Услышь меня, Господи, услышь меня! Да познает народ сей, что Ты, Господи, Бог, и Ты обратишь сердце их [к Тебе]. И ниспал огонь Господень и пожрал всесожжение, и дрова, и камни, и прах, и поглотил воду, которая во рве» (Третья книга Царств 18:31‭-‬38).

    Бог слышит наши просьбы и ни одну из них не оставит без ответа. Когда какая-либо сфера нашей жизни страдает от засухи, — отношения с Богом, в семье, финансовая сфера, наше здоровье — молитва Небесному Отцу способна привести в движение духовный мир и принести изменения в мир материальный. Но это становится возможным при условии, что у нас есть видение на то, каким должен быть результат:

    «И сказал Илия Ахаву: пойди, ешь и пей, ибо слышен шум дождя. И пошел Ахав есть и пить, а Илия взошел на верх Кармила и наклонился к земле, и положил лице свое между коленами своими, и сказал отроку своему: пойди, посмотри к морю. Тот пошел и посмотрел, и сказал: ничего нет. Он сказал: продолжай это до семи раз. В седьмой раз тот сказал: вот, небольшое облако поднимается от моря, величиною в ладонь человеческую. Он сказал: пойди, скажи Ахаву: «запрягай [колесницу твою] и поезжай, чтобы не застал тебя дождь». Между тем небо сделалось мрачно от туч и от ветра, и пошел большой дождь. Ахав же сел в колесницу, [заплакал] и поехал в Изреель» (Третья книга Царств 18:41‭-‬45).

    Пожалуй, самый главный закон Божьего_царства — это закон сеяния и жатвы, иначе говоря, ожидая что-то получить, нужно что-то отдать, приложить усилия, чем-то пожертвовать. Совершая плохой поступок, не стоит рассчитывать на хороший результат. Есть определённые особенности у того, как «работает» этот закон:

    1) важно не только то, что ты сеешь, но и во что ты сеешь:
    «...слушайте: вот, вышел сеятель сеять; и, когда сеял, случилось, что иное упало при дороге, и налетели птицы и поклевали то́. Иное упало на каменистое место, где немного было земли, и скоро взошло, потому что земля была неглубока; когда же взошло солнце, увяло и, как не имело корня, засохло. Иное упало в терние, и терние выросло, и заглушило семя, и оно не дало плода. И иное упало на добрую землю и дало плод, который взошел и вырос, и принесло иное тридцать, иное шестьдесят, и иное сто» (От Марка святое благовествование 4:3‭-‬8);

    2) ценность полученного результата напрямую зависит от ценности посеянного:
    «И иное упало на добрую землю и дало плод, который взошел и вырос, и принесло иное тридцать, иное шестьдесят, и иное сто»
    (От Марка святое благовествование 4:8);

    3) процесс сеяния и жатвы непрерывен
    «И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; — вам сие будет в пищу» (Бытие 1:29);

    4) даже если мы не видим результат, нам стоит продолжать молиться и с верой осуществлять необходимые действия:
    «И когда Он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых»
    «Откровение ап. Иоанна Богослова (Апокалипсис) 5:8).
    Нам следует понимать, что образно говоря, наши молитвы постепенно наполняют чашу, и, когда она переполнена, она переворачивается, и на нашу неисцеленную сферу жизни изливается благословение от Господа;

    5) если ты любишь свое дело и его результат, его обязательно полюбят и оценят другие люди;

    6) необходимо уметь правильно расставлять приоритеты, чтобы жизнь была полноценной:
    «сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную» (Послание к Галатам 6:8);

    7) посеяв что-либо, запасись терпением:
    «Отпускай хлеб твой по водам, потому что по прошествии многих дней опять найдешь его» (Книга Екклезиаста, или Проповедника 11:1);

    8) сей уважение к людям, чтобы быть уважаемым самому (особенно ярко отношение к человеку проявляется в приготовленном подарке):
    «Мир тебе. Приветствуют тебя друзья; приветствуй друзей поименно. Аминь.
    Третье послание Иоанна 1:15);

    9) относись с почтением к своим родителям, какими бы они ни были:
    «Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе» (Исход 20:12);

    10) твои планы и цели должны быть записаны:
    «И отвечал мне Господь и сказал: запиши видение и начертай ясно на скрижалях, чтобы читающий легко мог прочитать» (Книга пророка Аввакума 2:2).

    В заключение я хотел бы поздравить каждого из вас с наступающим Новым годом и пожелать вам Божьих благословений в предстоящем году. Пусть обетования Господа станут реальностью, а Его Слово — вашим компасом в удивительном путешествии под названием жизнь.

    < Царство Божье внутри тебя  ::  Рождество — повод осуществлять мечты >
    Комментарии

    Чтобы оставить комментарий на сайте, авторизируйтесь через один из предложенных сервисов. Комментировать