Молитва - Местная религиозная организация Церковь христиан веры евангельской (пятидесятников) «Христианская Миссия» г. Ростов-на-Дону
  • Молитва

    01.02.2019  |   |  923



    Дорогие братья и сёстры!

    Молитва ходатайства является важным стратегическим оружием в жизни христианина. Церковь, которая молится и имеет водительство Духа Святого, может одерживать победы в мире.

    Каждый из нас нуждается в новых победах во всех сферах жизни, но прежде всего мы должны одержать главную победу в духовном мире. Библия показывает нам в послании (Ефесянам 6:12) стратегию для молитвы ходатайства «Потому что мы боремся не против людей из плоти и крови, а против начальств и властей, против владык этого мира тьмы, против духов зла на небесах».

    Обстоятельства, трудности, проблемы хотят, чтобы мы не фокусировали свой взгляд на Боге. Мы часто больше имеем возможность разрешать проблемы своими силами, и одна из главных проблем христиан — нет возможности разрешать вопросы в молитве.

    В Библии имеются несколько примеров, когда Бог менял Свои планы из-за ходатайства людей. Моисей вернулся с горы Синай со скрижалями завета. Бог хотел излить Свой гнев на Израиль и уничтожить его, но Моисей вступился за народ:«Господь смягчился и не навёл на Свой народ беду, которой грозил» (Исх. 32:14).

    Нам важно понять, что не всё что происходит, происходит по воле Божьей. Сатана назван «богом века сего» (2 Кор. 4:4) «для неверующих, у которых бог этого мира ослепил умы, чтобы им не видеть света Радостной Вести о славе Христа, Который есть образ Бога». Но есть воля Божья на то, чтобы никто не погиб: «Господь не откладывает исполнения того, что Он обещал, хоть некоторые и называют это промедлением. Он долго терпит и ждёт, не желая, чтобы кто-нибудь погиб, но чтобы все покаялись» (2 Пет. 3:9).

    Даниил молился 21 день, и Бог ответил на молитву: «В то время я, Даниил, скорбел в течение трёх недель» (Дан. 10:2). Он увидел видения, как некто в льняных одеждах противостал «князю Персидского царства», пришёл на помощь в тот момент, когда Даниил принял решение смирить себя перед Богом: «Он сказал: -Даниил, ты кто крепко любим, вникни в слова, которые я тебе скажу, и встань, потому что я послан сейчас к тебе. Когда он сказал мне это, я, дрожа, встал» (Дан. 10:11).

    В том момент, когда вы приняли решение смирить себя перед Богом в молитве ходатайства, знайте, что вы сразу же будете услышаны в духовном мире. Сегодня важен твой голос в общей стратегической молитве ходатайства, в тех нуждах, которые есть сегодня.

    Конечно, молитва — это общение с Богом, ты не только будешь говорить Ему о нуждах страны, церкви, личные, но и слышать Его голос Духа Святого в этом общении.

    Время для молитвы с 21:00 до 22:00 или с 00:00 до 01:00.

    Молитвенные нужды:

    1. Молитва о водительстве Святого Духа в жизни верующих и проявление Его даров в служении.
    «Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии» (Рим. 8:14)

    2. Молитва о семьях:
    — восстановление семейных ценностей, повышение значимости семьи в современном обществе;
    — духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения.
    «... а я и дом мой будем служить Господу.» (Нав. 24:15)

    3. Ходатайство за Россию:
    — изменение духовной атмосферы в стране;
    — молитва против пьянства, наркомании, проституции, абортов, аморальности, идолопоклонства. «и заботьтесь о благосостоянии города, в который Я переселил вас, и молитесь за него Господу; ибо при благосостоянии его и вам будет мир» (Иер. 29:7).

    4. Молитва о начальствах и властях страны. За президента РФ В. В. Путина, его окружение, о мудрости от Господа в управлении и принятии решений; «ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро» (Рим. 13:4)
    — о духовном руководстве церкви: за епископов С. В. Ряховского, Э. А. Деремова и их семьи.
    — Молитва о защите всех сфер жизни;
    — Получение живого слова от Бога;
    — Чувствительность к Святому Духу в служении; (Рим. 13:4).
    «но руки Моисеевы отяжелели, и тогда взяли камень и подложили под него, и он сел на нем, Аарон же и Ор поддерживали руки его, один с одной, а другой с другой стороны» (Исх. 17:12).

    5. Молитва о распространении Царства Божьего в мире, стране, городах и спасении людей.
    «Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины» (1 Тим. 2:4).

    6. Молитва об исцелении:
    — исцеление от различных заболеваний.
    «Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились» (Ис. 53:5).

    7. Молитва о командах 12, за пасторов и лидеров церкви. «а сыны Израилевы расплодились и размножились, и возросли и усилились чрезвычайно, и наполнилась ими земля та» (Исх. 1:7).

    < Первородство. Привилегия благовестия  ::  Молитва ходатайства >
    Комментарии

    Чтобы оставить комментарий на сайте, авторизируйтесь через один из предложенных сервисов. Комментировать