Мы — посланники Бога - Местная религиозная организация Церковь христиан веры евангельской (пятидесятников) «Христианская Миссия» г. Ростов-на-Дону
  • Мы — посланники Бога

    17.03.2019  |   |  294

     



     

     

    Павел Бураков

     

     

     

     

    «Или вы думаете, что напрасно говорит Писание:
    «до ревности любит дух, живущий в нас»?»
    (Послание Иакова 4:5)

     



     

    Бог относится к каждому человеку особенным образом:
    «Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: «до ревности любит дух, живущий в нас»?» (Послание Иакова 4:5).

    Если вдуматься, больше всего Бога интересует состояние нашего духа. Мы можем тщательно заботиться о своей внешности, правильном питании, вкладывать в свой интеллект и, к сожалению, забыть о своей духовной составляющей. А ведь именно она, с точки зрения Господа, требует самого повышенного внимания. Его отсутствие приводит к тому, что мы становимся черствыми и безразличными к горю окружающих. Ключевое качество, движущая сила настоящего христианина кроется в сострадании к людям, которые без вести о спасении отправляются в ад. Без сострадания верующие становятся просто носителями мертвой религии.

    Поймите, что Бог ожидает видеть спасенными всех людей без исключения:
    «Царство Небесное подобно человеку царю, который сделал брачный пир для сына своего и послал рабов своих звать званых на брачный пир; и не хотели придти. Опять послал других рабов, сказав: скажите званым: вот, я приготовил обед мой, тельцы мои и что откормлено, заколото, и все готово; приходите на брачный пир. Но они, пренебрегши то, пошли, кто на поле свое, а кто на торговлю свою; прочие же, схватив рабов его, оскорбили и убили [их]. Услышав о сем, царь разгневался, и, послав войска свои, истребил убийц оных и сжег город их. Тогда говорит он рабам своим: брачный пир готов, а званые не были достойны; итак пойдите на распутия и всех, кого найдете, зовите на брачный пир. И рабы те, выйдя на дороги, собрали всех, кого только нашли, и злых и добрых; и брачный пир наполнился возлежащими» (Евангелие от Матфея 22:2-10).

    Церковь не может существовать без движения — у нее есть определенная цель. Ее задача — помочь каждому человеку обрести личные отношения с Богом, и на пути к этой задаче она должна руководствоваться двумя принципами: любовь к Богу и любовь к людям, причем именно в такой последовательности.
    Бог возжелал освободить человечество от рабства греха не просто так — Он принял решение заплатить величайшую цену. Он согласился на, на первый взгляд, неравноценный обмен: Свою жизнь против наших. Бог мечтает о том, чтобы каждый обрел новую жизнь. Он не допускает ошибок — у каждого их нас есть особая жизненная миссия, к выполнению которой Он нас создал.
    Мы как члены церкви должны помогать ей в ее предназначении спасения людей. Проблема в том, что нам как людям недостает той любви по отношению к ближнему, какую питал и питает к людям Христос. Но милость и мудрость Бога настолько велика, что Он позволяет нам работать над собой, чтобы мы по праву могли считаться представителями Бога на земле:
    «А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего. Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем. Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое. Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения, потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя [людям] преступлений их, и дал нам слово примирения. Итак мы — посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом» (2-е послание к Коринфянам 5:15-20).

    Мы должны вести себя так, чтобы приносить в свое окружение Божье присутствие, и, поверьте, это не вопрос внешней атрибутики. Это должно стать состоянием нашего сердца:
    «вы показываете собою, что вы — письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца» (2-е послание к Коринфянам 3:3).

    Бог недвусмысленно в Своем слове выражает желание видеть нас Своими послами. В открытых источниках можно найти одно из определений слова «посол»: это дипломатический представитель высшего ранга своего государства в иностранном государстве (в нескольких государствах по совместительству) и в международной организации либо это официальный представитель интересов и руководства своей страны. Другими словами, это должностное лицо, которое пользуется наивысшей степенью доверия руководства своей страны для представления ее интересов в другой стране. Представьте, насколько безгранично к нам, казалось бы, обыкновенным людям доверие Небесного Царя представлять интересы Его царства на земле!

    Что необходимо для того, чтобы оправдать Божье доверие к нам как к Своим посланникам? Для этого необходимо помнить и понимать следующее:

    1) обязательное условие — помазание Духа Святого:
    «Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, проповедывать лето Господне благоприятное» (Евангелие от Луки 4:18-19).

    В каком состоянии сегодня ваш духовный человек? За ним нужно постоянно ухаживать: общаться с Богом через молитву, изучать Божье слово, размышлять над ним или просто помолчать в Божьем присутствии, включив христианскую музыку. Обсудите со своими духовными наставниками, над чем вам необходимо поработать, чтобы соответствовать статусу Божьего посланника;

    2) следовать плану Иисуса:
    «И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца, хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви» (Деяния святых Апостолов 2:46-47).

    Нам не стоит пренебрегать общением с верующими, посещая церковные мероприятия. Прежде чем на первых христиан сошел Святой Дух, они постоянно собирались вместе. Бог желает, чтобы Святой Дух пришел в каждый дом, чтобы каждая семья получила спасение, исцеление, восполнение всех своих нужд;

    3) подавать правильный пример детям.
    Нам важно знать все о состоянии сердца каждого своего ребенка — как физического (если они вообще есть), так и духовного. Наша задача — показать им Видение от Бога, вернее, наше отношение к нему. Помните, они не будут делать то, что мы им говорим, — они будут следовать только вашему примеру;

    4) имейте сострадание к людям.
    Берите пример с Иисуса: Он всегда сострадал и продолжает сострадать людям. Он не жалел времени для общения с ними, кормил, исцелял, воскрешал их. Где бы Он ни находился, Его всегда сопровождали сострадание и любовь:
    «Видя толпы народа, Он сжалился над ними, что они были изнурены и рассеяны, как овцы, не имеющие пастыря» (Евангелие от Матфея 9:36).

    Никогда не жалейте времени для молитвы, молитесь смелыми молитвами, ведь Господь приготовил для вас изысканный пир. Просите у Бога изменить ваше сердце, чтобы оно стало любящим и сострадательным. Только с таким сердцем мы можем противостоять злу, которое присутствует в этом мире.

    Верен ли ты? >
    Комментарии

    Чтобы оставить комментарий на сайте, авторизируйтесь через один из предложенных сервисов. Комментировать