Найди свою землю - Церковь «Христианская Миссия» г. Ростов-на-Дону
  • Найди свою землю

    02.09.2018  |   |  525

     

     

     

     

    Эдуард Деремов




    «И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке...»
    (Бытие 2:8)



     

    Сегодняшним посланием я хотел бы открыть цикл проповедей, раскрывающих то, насколько важно обрести место своего благословения. Бог желает нового начала в жизни каждого, причем сегодня и сейчас. Для того, чтобы мы могли понять, правильно ли устроена наша жизнь, предлагаю вам обратить внимание на то, о чем повествует Священное Писание.

    Первая и вторая главы книги Бытие раскрывают нам то, как Бог созидал нашу планету, а также все, что ее окружает и наполняет, включая самого человека. Таким образом, мы можем видеть, что сначала Бог позаботился о среде обитания человека, подготовил для него все самое необходимое и самое лучшее, и только лишь потом поместил в нее человека для того, чтобы он мог реализовывать свой потенциал.

    Итак, прежде чем человек сумел войти в свое призвание, необходимо было прохождение нескольких этапов:

    1) создание эдемского сада — самого места обитания человека:
    «И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке...» (Бытие 2:8);

    2) помещение в эдемский сад человека — его призвание:
    «...и поместил там человека, которого создал» (Бытие 2:8);

    3) создание рек — источников обеспечения человека всем, что ему нужно:
    «Из Едема выходила река для орошения рая; и потом разделялась на четыре реки. Имя одной Фисон: она обтекает всю землю Хавила, ту, где золото; и золото той земли хорошее; там бдолах и камень оникс. Имя второй реки Гихон: она обтекает всю землю Куш. Имя третьей реки Хиддекель: она протекает пред Ассириею. Четвертая река Евфрат» (Бытие 2:10-14);

    4) создание помощницы для человека — знакомство человека со своей супругой:
    «И навёл Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из рёбер его, и закрыл то место плотью. И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел её к человеку» (Бытие 2:21-22).

    Как христиане мы знаем, что Бог живет не в каком-то помещении, но в наших сердцах, среди верующих:

    «Бог, сотворивший мир и всё, что в нём, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живёт и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам давая всему жизнь и дыхание и всё. От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас: ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: «мы Его и род» (Книга деяний святых апостолов 17:24-28).

    Обратите внимание на тот факт, что все человечество произошло «от одной крови» — от Адама и Евы. Бог предопределил, кто наши родители и где нам родиться, потому что для Бога это очень важно — для каждого из нас есть особое призвание, которое мы можем реализовать в месте своего благословения.

    Обратите внимание на библейского персонажа Неемию: казалось бы, перед нами успешный человек, пользующийся безграничным доверием великого персидского царя Артаксеркса, имеющий влияние и достаток. Вроде бы, жизнь удалась, и все в ней очень даже хорошо. Но ему не давал покоя тот факт, что на его родине, в Иерусалиме, царят разруха и запустение, а исправить это некому:

    «В месяце Нисане, в двадцатый год царя Артаксеркса, было перед ним вино. И я взял вино и подал царю, и, казалось, не был печален перед ним. Но царь сказал мне: отчего лицо у тебя печально; ты не болен, этого нет, а верно, печаль на сердце? Я сильно испугался и сказал царю: да живёт царь вовеки! Как не быть печальным лицу моему, когда город, дом гробов отцов моих, в запустении, и ворота его сожжены огнём! И сказал мне царь: чего же ты желаешь? Я помолился Богу небесному и сказал царю: если царю благоугодно, и если в благоволении раб твой пред лицом твоим, то пошли меня в Иудею, в город, где гробы отцов моих, чтоб я обстроил его. И сказал мне царь и царица, которая сидела подле него: сколько времени продлится путь твой, и когда возвратишься? И благоугодно было царю послать меня, после того как я назначил время» (Книга Неемии 2:1-6).

    Не всегда наш видимый успех и процветание говорят о том, что мы находимся на своем месте. Очень важно распознать место своего призвания, как это сделал Неемия. Наверное, желание влиятельного сановника, который имел доступ к такому великому царю, ехать в далекий Иерусалим, чтобы отстроить его стены, кому-то показалось странным: многие ли из нас способны отказаться от славы, успеха и привилегий, чтобы, засучив рукава, идти делать черную работу? Даже если к этому призывает Бог.

    Невозможно быть успешным и эффективным на 100%, если ты не любишь то, чем ты занят. И наоборот, когда ты понимаешь, что ты на своем месте, когда ты занят любимым делом, результаты не заставят себя ждать:

    «За посрамление вам будет вдвое; за поношение они будут радоваться своей доле, потому что в земле своей вдвое получат; веселие вечное будет у них» (Книга пророка Исаии 61:7).

    Бог обещает человеку, исполняющему свое предназначение на своем же месте не просто благословение, а благословение в двойном размере! Правда, здорово? Очень важно, чтобы место твоего благословения приносило тебе покой в эмоциональной, умственной и духовной сфере. Порой мы можем проходить испытания, но, находясь в месте своего призвания, мы имеем мир в сердце.

    «И будешь венцом славы в руке Господа и царскою диадемою на длани Бога твоего. Не будут уже называть тебя «оставленным», и землю твою не будут более называть «пустынею», но будут называть тебя: «Мое благоволение к нему», а землю твою — «замужнею», ибо Господь благоволит к тебе, и земля твоя сочетается. Как юноша сочетается с девою, так сочетаются с тобою сыновья твои; и как жених радуется о невесте, так будет радоваться о тебе Бог твой» (Книга пророка Исаии 62:3-5).

    Для того, чтобы получить двойное благословение, мы, во-первых, должны быть послушными голосу Бога, направлюящий нас в нашу землю, а во-вторых, любить ее.

    Поэтому я всегда рекомендую молодым людям, которые хотят жениться, сначала определиться со своей землей — местом своего благословения, со своим призванием, затем с источниками обеспечения, и лишь потом — со свадьбой. Вы себе представить не можете, в какой мере по богатству Своей славы Бог способен благословить послушных Ему детей.

    < Найди место своего благословения  ::  Не кради у Бога >
    Комментарии

    Чтобы оставить комментарий на сайте, авторизируйтесь через один из предложенных сервисов. Комментировать