О любви, что изливается в сердца - Церковь «Христианская Миссия» г. Ростов-на-Дону
  • О любви, что изливается в сердца

    20.05.2018  |   |  491

     

     

     

     

    Павел Бураков




    «...а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась
    в сердца наши Духом Святым, данным нам»
    (Послание к Римлянам 5:5). 

     



     

    Продолжая тему отношений в церкви как семьи верующих людей, мне хотелось бы поподробнее остановиться на вопросе о проявлениях настоящей любви между христианами. Апостол Павел дает очень четкую формулировку того, какой должна быть любовь.
    «Любовь... не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине» (1-е послание к Коринфянам 13:5-6).

    Что же такое бесчинство? Это грубое нарушение морали, общепринятых норм поведения, также к нему можно отнести грубое притеснение и даже жестокое насилие. Конечно же, в бесчинстве мы не видим ничего общего с любовью.
    Обратите внимание на то, что любовь «не ищет своего». К сожалению, люди, не знакомые с Божьим словом, искажают восприятие понятия «любовь», связывая его с похотью и плотской страстью, которая как раз «ищет своего». Любовь — это дар, а пользоваться им — означает, практиковать этот дар, а не использовать в своих интересах человека, который тебя любит.
    Мы с вами обычные люди, и у нас могут быть самые разнообразные эмоции, и, да, — мы порой можем раздражаться. Но не имеет смысла практиковать раздражение, которое эгоцентрично, от него просто нет никакой пользы никому. Да, не все люди идеальны, но каждого из них сотворил Бог. Чтобы преодолеть чувство раздражения к человеку, попробуйте сделать для него что-то хорошее, и этот человек навсегда останется в вашем сердце. Более того, Божья любовь уже нашла место в наших сердцах, и она способна победить любое раздражение:
    «...а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам» (Послание к Римлянам 5:5).

    Какой смысл мы сегодня вкладываем в понятие «зло»? Скорее всего, самым простым будет сказать, что это отсутствие всякого добра. Когда мы имеем возможность делать добрые дела, но не делаем, мы творим зло. Слово Божье говорит о том, что любовь — это и есть Бог, и Он желает, чтобы каждый человек обучался любви и практиковал ее так, как учит этому Библия, потому что любовь «не мыслит зла».
    Мы с вами должны отличать «правду» от «неправды», чтобы понимать, как правильно проявлять любовь. Правда в том, что никто и никогда не будет любить и нуждаться в нас, как Бог. Это та самая главная истина, которую постоянно пытается и будет пытаться украсть у нас сатана, посеяв в нашем разуме сомнения. Возрастая в любви, мы практикуем жертвенность и общение с Богом в молитве. Любовь — это не только дар, но и наша обязанность.
    Я призываю вас брать пример с Иисуса, который не стал практиковать эгоизм. Его жертвенное сердце сумело вместить каждого из нас, и сегодня мы имеем дар вечной жизни. Практикуйте любовь.

    < Примите Духа Святого  ::  О семье >
    Комментарии

    Чтобы оставить комментарий на сайте, авторизируйтесь через один из предложенных сервисов. Комментировать