Первородство. Правило трех «Н» - Местная религиозная организация Церковь христиан веры евангельской (пятидесятников) «Христианская Миссия» г. Ростов-на-Дону
  • Первородство. Правило трех «Н»

    27.01.2019  |   |  413

     



     

     

    Юрий Козлов

     


    Когда мы возвращаемся к первоистокам, нас ждёт щедрое воздаяние от Господа:
    Он готов сделать для нас гораздо больше, чем мы ожидаем.

     

     



     

    Каждый из нас имеет хотя бы некоторое представление о генетике. Мы знаем, что ДНК наших предков оказывает влияние на наши внешние данные. Но существует ещё и духовная генетика нашего Господа. Как христиане мы имеем возможность принять в свою жизнь духовную ДНК Иисуса Христа, чтобы стать первыми для своего рода, кто способен остановить проклятие предыдущих поколений и обеспечить новую жизнь для потомков.

    В медицине существует понятие «нулевой пациент» — первый пациент, заразившийся болезнью, перешедшей в эпидемию. С точки зрения Божьего слова такими «пациентами», заразившимися первородным грехом, стали Адам и Ева:

    «И взял Господь Бог человека, [которого создал.] и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его. И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь»
    (Бытие 2:15‭-‬17).

    С самого начала Бог сотворил человека свободным в своём выборе. По-настоящему почувствовать себя праведными мы можем лишь тогда, когда у нас есть возможность согрешить. Поймите, что в христианстве нет запрета, но есть возможность сделать выбор, как правильный, так и нет.

    Чтобы оставаться первородным и господствовать над грехом, нам необходимо учитывать следующие моменты:

    1) первородный грех основан на:
    — непослушании, когда Божье слово подвергается сомнению (помните вот это: «подлинно ли сказал Бог?» (Бытие 3:1)?);
    — независимости:
    «И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание» (Бытие 3:6);
    — неправильное Видение.
    Наверное, многие из вас поймут меня, если я скажу, что самые большие проблемы начинаются тогда, когда мы говорим: «Я сам лучше знаю, как надо делать». О, если бы люди заранее могли увидеть последствия тех решений, которые они готовы принять!

    2) мы должны быть радикальны по отношению к греху, но не к грешникам (главное, не перепутать!). Помните, как отнёсся Иисус к женщине, которую хотели побить камнями (Евангелие от Иоанна 8:3-11)?

    3) покаяние — это и есть возвращение к истокам, к первородству. Это первое, к чему призывал Иоанн Креститель:

    «Иоанн приходившему креститься от него народу говорил: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева? Сотворите же достойные плоды покаяния и не думайте говорить в себе: отец у нас Авраам, ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму. Он сказал им в ответ: у кого две одежды, тот дай неимущему, и у кого есть пища, делай то же. Пришли и мытари креститься, и сказали ему: учитель! что нам делать? Он отвечал им: ничего не требуйте более определенного вам. Спрашивали его также и воины: а нам что делать? И сказал им: никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем»
    (Евангелие от Луки 3:7‭-‬8‭, ‬11‭-‬14).

    Апостол Павел развивает эту мысль и поднимает планку для христианина:

    «Кто крал, вперед не кради, а лучше трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся. Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим. И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления. Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас; но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас»
    (Послание к Ефесянам 4:28‭-‬32);

    4) когда мы возвращаемся к первоистокам, нас ждёт щедрое воздаяние от Господа: Он готов сделать для нас гораздо больше, чем мы ожидаем:

    «И вы, чада Сиона, радуйтесь и веселитесь о Господе Боге вашем; ибо Он даст вам дождь в меру и будет ниспосылать вам дождь, дождь ранний и поздний, как прежде. И наполнятся гумна хлебом, и переполнятся подточилия виноградным соком и елеем. И воздам вам за те годы, которые пожирали саранча, черви, жуки и гусеница, великое войско Мое, которое послал Я на вас. И до сытости будете есть и насыщаться и славить имя Господа Бога вашего, Который дивное соделал с вами, и не посрамится народ Мой во веки»
    (Книга пророка Иоиля 2:23‭-‬26).

    < Молитва ходатайства  ::  Первородство. Часть 2 >
    Комментарии

    Чтобы оставить комментарий на сайте, авторизируйтесь через один из предложенных сервисов. Комментировать