Поговорим о сверхъестественном - Церковь «Христианская Миссия» г. Ростов-на-Дону
  • Поговорим о сверхъестественном

    10.06.2018  |   |  294

     

     

     

     

    Ольга Деремова




    «Тайна Господня — боящимся Его, и завет Свой Он открывает им» (Псалом 24:14)

     



     

    Сегодня во многих христианских церквях можно наблюдать тенденцию, когда основной акцент делается на проявлениях даров Святого Духа — пророчестве и других. Безусловно, чудеса и знамения, которые мы видим в результате работы этих даров, имеют большое значение. Бог не формирует Свою церковь, руководствуясь житейской мудростью. Дары нужны для того, чтобы Божья задача была решена сверхъестественным путем. Но в церкви должен быть баланс, чтобы она не забыла свое предназначение.
    Апостол Павел направил в свое время в церковь в Коринфе по этому поводу особое послание, которое актуально для всех христианских церквей и по сей день:
    «Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о [дарах] духовных. Знаете, что когда вы были язычниками, то ходили к безгласным идолам, так, как бы вели вас. Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым» (1-е послание к Коринфянам 12:1-3).
    Коринф — город Древней Греции, где процветало язычество, строились оккультные храмы, в которых «работали» жрецы и прорицатели. И, когда Благая весть пришла в Коринф, прежний уклад и обычаи давали о себе знать: на верующих людей большее влияние оказывали слова пророков, нежели весть о спасении.
    Следующие главы 1-го послания к Коринфянам — 13 и 14 — более ясно раскрывают значение духовных даров. Они необходимы для того, чтобы укрепить верующих, и они могли выполнить Божье поручение. Они принадлежат не человеку, а Богу. И сатана стремится посеять раздор между верующими и ослабить церковь в том числе через эти дары: они могут неправильно использоваться в неправильных целях неправильными людьми. Но мы должны помнить, что Господь ничего не совершает без пророчества:
    «Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам» (Книга пророка Амоса 3:7).
    Пророками же могут стать люди, чтущие Бога и Его слово:
    «Тайна Господня — боящимся Его, и завет Свой Он открывает им» (Псалом 24:14).

    Никакие дары не сумеют нас сделать сверхъестественными. Мы сможем войти в сверхъестественное, если будем фокусироваться на сердце Небесного Отца и близости с Ним. Поэтому предлагаю вам обратить внимание на следующие моменты:
    1) церковь — это не оккультное место, место мистики. Если во время богослужения вы испытываете не те эмоции, что раньше, это не значит, что Божья работа не происходит в вас. В задачи церкви не входит вызвать у вас эмоциональные переживания;

    2) нужно иметь ответственность, чтобы говорить от лица Бога, «ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься» (Евангелие от Матфея 12:37).
    Сегодня можно встретить немало людей, которые могут говорить вам негативные слова якобы от Божьего имени, но на самом деле к Богу эти слова не имеют никакого отношения. Вы можете увидеть неприятный сон, который неправильно истолкуете как Божий сигнал. Вам, в конце концов, может что-то показаться. Да, Бог заинтересован в том, чтобы поднять истинных пророков. Но всегда есть вероятность получения «ложного» откровения, и нужно фильтровать пророчества через Божье слово. Запомните: все, что сеет страх, негативные эмоции, разочарование, раздражение, — не может исходить от Бога;

    3) не стоит путать естественное и сверхъестественное. Существуют обычные, естественные вещи, которые Бог заложил в каждого из нас. Инстинкт самосохранения, умение угадывать настроение и поступки близких нам людей, такт и понимание даны нам и так, и в этом нет ничего необычного;

    4) нельзя допускать деградацию в любви. Бог не только утешает, но и наказывает нас за проступки. Да, Он любит нас, но Он никогда не отменит Свое слово, которое предписывает там, как поступать нельзя;

    5) нет необходимости в повторном крещении — погружении в воду. Мы должны понимать, что каждый из нас находится на своем уровне духовного роста. Если представить жизнь во Христе как глубокую реку, кто-то из нас стоит по щиколотку в воде, кто-то по пояс, а кто-то плывет на глубине. Поэтому не нужно думать о том, что с вашим развитием что-то не так, и нужно начать все заново. Вспомните Иосифа, который видел в юности разноцветные пророческие сны: они ведь очень долго не сбывались. Только когда он сумел с Богом пройти через предательство, рабство, оговор, тюрьму, Господь позволил ему толковать сны фараона. Бог всегда будет поднимать нас на новый и новый уровень веры.

    Люди всегда что-то говорят людям. Но нам стоит молиться о том, чтобы Бог высвобождал в отношении нас пророческое слово, которое поднимет нас на новый уровень веры. Просите у Бога, чтобы Он направлял к вам таких людей, которые будут говорить конкретно в вашу жизнь Его волю и обетование. Погружайтесь в Его слово и стремитесь приблизиться к сердцу Отца.

    < Божье отцовство  ::  Время «позднего дождя» >
    Комментарии

    Чтобы оставить комментарий на сайте, авторизируйтесь через один из предложенных сервисов. Комментировать