Помни о чуде, которое есть - Церковь «Христианская Миссия» г. Ростов-на-Дону
  • Помни о чуде, которое есть

    17.09.2017  |   |  526

    Воскресная проповедь епископа Эдуарда Деремова

    В сложной ситуации наша вера подвергается испытаниям, но результат этой веры зависит от того, на каком основании она построена. Если мы черпаем силу верить из правильного источника — Бога и Его Слова — мы сумеем многое преодолеть:

    «Тогда продлится в людях вера в Бога, и не забудутся Его дела, и все Его заветам подчинятся. Они не будут, как их предки были, упрямым, непослушным поколеньем, сердца которого не с Богом были, и души Богу не были верны. Ефремовы сыны бежали с поля боя, во всеоружии, с луками бежали. Они заветов Божьих не исполнили, жить не хотели по Его законам. Они забыли о Его делах, о чудесах, которые явил Он. В египетской земле Цоан Бог показал им чудеса. Он море Красное разъединил, провёл через него, и воды стояли, словно стены» (Псалом 77:7-13).

    Итак, для того, чтобы питать нашу веру, мы должны помнить о том, что Господь уже сделал для нас. Да, мы не должны жить прошлым, а настоящим, но память о Божьих чудесах должна помогать нам смотреть на наши проблемы как на уже решенную задачу. Не стоит концентрироваться на плевелах, Иисус способен с ними разобраться, сфокусируйтесь на Божьем плане. Доверяйте Богу, и Он использует ваши слабые стороны, чтобы окружающим явилась Его слава:
    «Если должно мне хвалиться, то буду хвалиться немощью моею» (1-е послание к Коринфянам 11:30).

    Мы с вами живем в мире, где люди сильно переживают о том, какое впечатление они производят, что о них говорят или думают, и особенно они боятся публичного позора. Наша позиция как христиан должна отличаться — нам всегда следует помнить о том, что Бог на нашей стороне, Его мнение о нас важнее мнения людей, и Он уже одержал победу даже в самой тяжелой ситуации.

    «В те дни заболел Езекия смертельно, и пришел к нему Исаия, сын Амосов, пророк, и сказал ему: так говорит Господь: сделай завещание для дома твоего, ибо умрешь ты и не выздоровеешь. И отворотился Езекия лицем своим к стене и молился Господу, говоря: «О, Господи! вспомни, что я ходил пред лицем Твоим верно и с преданным Тебе сердцем, и делал угодное в очах Твоих». И заплакал Езекия сильно. Исаия еще не вышел из города, как было к нему слово Господне: возвратись и скажи Езекии, владыке народа Моего: так говорит Господь Бог Давида, отца твоего: Я услышал молитву твою, увидел слезы твои. Вот, Я исцелю тебя; в третий день пойдешь в дом Господень; и прибавлю ко дням твоим пятнадцать лет, и от руки царя Ассирийского спасу тебя и город сей, и защищу город сей ради Себя и ради Давида, раба Моего» (4-я книга Царств 20:1-6).

    Из этого отрывка из Библии мы можем увидеть, как Бог вспомнил о благочестивом образе жизни Езекии и продлил ему жизнь. Нам стоит из этой истории взять пример того, что воспоминания о том, какие чудеса избавления и восстановления, исцеления и принятия Бог уже произвел в нашей жизни, чтобы снова и снова возрастать в нашей вере. Победа на Голгофском кресте состоялась почти двадцать веков назад, но Победитель существует вечно, и по сей день Он с нами. «Я есмь», — многократно обращается к нам Иисус со страниц Божьего Слова, поверьте в это и примите Его спасение.

    < Где Дух Господень – там свобода  ::  Две стороны одной медали >
    Комментарии

    Чтобы оставить комментарий на сайте, авторизируйтесь через один из предложенных сервисов. Комментировать