Понимание откровения придает тебе ускорение - Церковь «Христианская Миссия» г. Ростов-на-Дону
  • Понимание откровения придает тебе ускорение

    10.12.2017  |   |  860

     

     

    «...и познаете истину, и истина сделает вас свободными»
    (Евангелие от Иоанна 8:32)



    Владимир Ашаев

     

     

    Недавно, размышляя над феноменами христианского пробуждения, которые в разное время происходили в Европе, Америке и Африке, я задумался: а было ли такое пробуждение в России? Изучая этот вопрос, я пришел к следующему выводу: действительно, можно сказать, что в 1980 году пробуждение имело место, но оно происходило втайне. Несмотря на гонения на христиан в советские годы, люди передавали веру из поколения в поколение. Представители различных христианских конфессий — пятидесятники, баптисты, адвентисты — одинаково подвергались преследованиям, тюремным заключениям и ссылкам, однако это привело Тело Христово к единству в Духе Святом. Я верю, что сегодня Бог готовит нашу страну к национальному духовному пробуждению. В настоящее время мы как христиане являемся не просто свидетелями, но непосредственными участниками великих изменений.

    Нам необходимо непрерывно пребывать в познании Божьей воли и Его слова:
    «...и познаете истину, и истина сделает вас свободными» (Евангелие от Иоанна 8:32).

    Я бы хотел познакомить вас с четырьмя путями, следуя которыми, мы сможем постичь знание:
    1. Естественный путь — образование. Получение знаний приводит к изменению нашего взгляда на жизнь.
    2. Получение опыта. Очень важно, чтобы за получением опыта следовало приобретение мудрости совершать или не совершать те или иные поступки.
    3. Получение откровения, которое дает понимание и продвижение в нашу жизнь:
    «Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого? Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков. Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты — Христос, Сын Бога Живаго. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; и Я говорю тебе: ты — Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее» (Евангелие от Матфея 16:13-19).
    4. Получение откровения внутри откровения. Остановимся поподробнее на этом способе получения знания через пример из Священного Писания
    «И было слово Господне ко мне: что видишь ты, Иеремия? Я сказал: вижу жезл миндального дерева. Господь сказал мне: ты верно видишь; ибо Я бодрствую над словом Моим, чтоб оно скоро исполнилось» (Книга пророка Иеремии 1:11-12).
    Миндальное дерево является одним из раннерастущих растений в Израиле. В древности оно символизировало сокрытие ценного содержания внутри. Таким образом, пророк Иеремия предоставил нам возможность понять, что умение читать между строк — очень ценное приобретение, которое может ускорить ваш процесс продвижения к успеху.

    Когда Господь поднял Авраама, Он предупредил его о порабощении его потомков:
    «И сказал [Господь] Авраму: знай, что потомки твои будут пришельцами в земле не своей, и поработят их, и будут угнетать их четыреста лет» (Бытие 15:13).
    Однако, фактически еврейский народ находился в египетском рабстве на тридцать лет дольше:
    «Времени же, в которое сыны Израилевы обитали в Египте, было четыреста тридцать лет» (Исход 12:40).

    «Откуда же взялись эти «лишние» тридцать лет?» — спросите вы, ведь Господь обещал только четыреста. Но, если мы проанализируем события, которые происходили до момента исхода израильского народа из рабства, мы увидим причину. За десять лет до наступления указанных событий Господь принял решение поднять Моисея. Почувствовав призвание в своей жизни, Моисей попытался своими силами помочь своим соотечественникам, и однажды убил одного из поработителей-египтян. Моисею ему пришлось на целых сорок лет бежать в пустыню:
    «И, увидев одного из них обижаемого, вступился и отмстил за оскорбленного, поразив Египтянина. Он думал, поймут братья его, что Бог рукою его дает им спасение; но они не поняли. На следующий день, когда некоторые из них дрались, он явился и склонял их к миру, говоря: вы братья; зачем обижаете друг друга? Но обижающий ближнего оттолкнул его, сказав: кто тебя поставил начальником и судьею над нами? Не хочешь ли ты убить и меня, как вчера убил Египтянина? От сих слов Моисей убежал и сделался пришельцем в земле Мадиамской, где родились от него два сына. По исполнении сорока лет явился ему в пустыне горы Синая Ангел Господень в пламени горящего тернового куста (Книга Деяний 7:24-30).
    Эти «лишние» тридцать лет, оказались самыми жестокими в жизни израильского народа. Гнет, побои и страдания достигли своего апогея. Если бы не опрометчивый поступок Моисея, этих тридцати лет могло попросту не быть, потому что их не было в Божьем плане.
    Этот яркий пример, я думаю, дает ответ на вопрос, которым, возможно, задаются некоторые из вас: почему, когда мы получаем от Бога уверенность в осуществлении чего-либо, это самое осуществление никак не наступает? Хочу вас заверить, Бог всегда верен Своему слову, и, если что-то откладывается во времени, основная причина этому — наши неправильные поступки и решения. Нам нужно согласиться с Его словом и волей.

    Другой персонаж — пророк Даниил, является примером того, как человек, послушный Богу, может совершить действие, которое запустит механизм ускорения благоприятных событий:
    «В первый год Дария, сына Ассуирова, из рода Мидийского, который поставлен был царем над царством Халдейским, в первый год царствования его я, Даниил, сообразил по книгам число лет, о котором было слово Господне к Иеремии пророку, что семьдесят лет исполнятся над опустошением Иерусалима. И обратил я лице мое к Господу Богу с молитвою и молением, в посте и вретище и пепле» (Книга пророка Даниила 9:1-3).
    Историки подтверждают, что время пленения израильского народа составило 68 лет, таким образом, Даниилу стало возможным приблизить освобождение целой нации.

    Я меня для вас есть отличная новость: нам с вами тоже доступен такой инструмент ускорения, тем более что мы не просто стоим на пороге, но даже являемся свидетелями пробуждения последнего времени, о котором пророчествует Писание. Все, что мы должны делать, это, во-первых, объединяться ради общего дела — спасения людей:
    «...да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, — да уверует мир, что Ты послал Меня» (Евангелие от Иоанна 17:21).

    Чтобы сохранять такое единство друг с другом, нужно возрастать в своей зрелости. Да, мы не застрахованы от ран и предательств, но, когда мы движемся в единстве, картина меняется. Мы — Тело Христово, «потому что Бог во Христе примирил с Собою мир» (2-е послание к Коринфянам 5:19).

    Сатана стремится произвести раскол в Теле Христовом, сея разделение нас на категории.

    Во-вторых, пост и молитва — наше оружие для достижения успеха в Божьей работе. Даниил был не единственным влиятельным лицом — выходцем из евреев, который был приближен к могущественному языческому царю, который не знал Господа. Неемия, вооружившись постом и молитвой, сумел добиться почти невозможного. Его суровый руководитель направил его восстанавливать разрушенный Иерусалим и оказывал в этом всяческое содействие. Неемия, ничего не понимающий в строительстве, организовал восстановительные работы стен, которые лежали в руинах 152 года. Семьдесят лет эти стены пытались восстановить, команда же Неемии осуществила это в течение 52 двух дней.

    В-третьих, очень важно выполнять свою работу на «отлично», искусно делая свое дело:
    «И поднял я глаза мои и увидел: вот четыре рога. И сказал я Ангелу, говорившему со мною: что это? И он ответил мне: это роги, которые разбросали Иуду, Израиля и Иерусалим. Потом показал мне Господь четырех рабочих. И сказал я: что они идут делать? Он сказал мне так: эти роги разбросали Иуду, так что никто не может поднять головы своей; а сии пришли устрашить их, сбить роги народов, поднявших рог свой против земли Иуды, чтобы рассеять ее» (Книга пророка Захарии 1:18-21).

    Обратите внимание на то, что Бог направил четырех рабочих чтобы изменить всю духовную атмосферу нации. Мы с вами тоже можем быть такими «рабочими», даже если мы ничего пока не знаем и не умеем. Дары Духа Святого высвобождают в нас очень богатый потенциал, с помощью которого мы можем эффективно помочь нашему народу.

    < Кто делает тебя сильным?  ::  Благословение через изменение >
    Комментарии

    Чтобы оставить комментарий на сайте, авторизируйтесь через один из предложенных сервисов. Комментировать