Праведность — твой источник истинной радости - Церковь «Христианская Миссия» г. Ростов-на-Дону
  • Праведность — твой источник истинной радости

    28.01.2018  |   |  872

     

     

     

     

    Эдуард Деремов


     

     

    «Так, говорю вам, бывает радость у Ангелов Божиих и об одном грешнике кающемся»
    (Евангелие от Луки 15:10)

     



     

    На территории Божьего царства действуют определенные правила, без соблюдения которых ни один христианин не может считаться его гражданином. Да, спасение нам с вами даровано исключительно по благодати и милости Божьей по нашей вере, но этого недостаточно, чтобы быть на 100 процентов спасенным. Бог разработал для нас целое законодательство, которое обязательно для исполнения, иначе говоря, нам нужна праведность:
    «и заповедал нам Господь исполнять все постановления сии, чтобы мы боялись Господа, Бога нашего, дабы хорошо было нам во все дни, дабы сохранить нашу жизнь, как и теперь; и в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди пред лицем Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам» (Второзаконие 6:24-25).

    Праведность — наше правильное положение перед Богом. Иисус Христос, будучи Богом во плоти, Сам подал нам пример того, как важно людям осуществлять Божьи заповеди:
    «Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить» (Евангелие от Матфея 5:17).
    Наш Спаситель учит нас правильно расставлять приоритеты: в первую очередь нам надлежит заботиться о своем внутреннем состоянии, которое и должно отражать Божье царство:
    «Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам» (Евангелие от Матфея 6:31-33).

    Апостол Павел продолжает эту мысль, обращаясь сквозь тысячелетия к нам, ученикам Христа:
    «Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе» (Послание к Римлянам 14:17).
    Этот отрывок из Библии ясно раскрывает нам один из принципов Божьего царства: мир и радость в Святом Духе — естественный результат нашей праведности.

    Бог больше заинтересован в том, чтобы изменилась наша внутренность — наши ценности и образ мыслей, нежели наши обстоятельства. Царь Давид был самым ярким поклонником Господа. Он всегда радовался Божьему присутствию и сильно переживал, когда своими действиями прогневал Его, потому что общение с Богом было для него особенной ценностью. Как никто другой, Давид понимал значимость праведности:
    «Блажен, кому отпущены беззакония, и чьи грехи покрыты! Блажен человек, которому Господь не вменит греха, и в чьем духе нет лукавства!» (Псалом 31:1-2).
    Прощение грехов Богом вызывало у Давида огромную радость, которую он от всего сердца мог выразить в том числе своим творчеством. Когда мы понимаем, что Господь нас простил, что теперь мы праведны, состояние радости, хвалы и поклонения Богу становится нашим естественным.

    Радость от прощения грехов испытывает не только человек, но и Сам Бог. Все Небесное воинство ликует о каждом спасенном: «Так, говорю вам, бывает радость у Ангелов Божиих и об одном грешнике кающемся» (Евангелие от Луки 15:10). Подарив человеку весть о спасении, мы тоже искренне радуемся, потому что у этого человека появилась возможность стать гражданином Божьего царства.

    Царство Божье, которое было внутри апостола Павла, даже когда он находился в темнице, искало выход наружу, и в этот период он создавал вдохновляющие послания, мотивировал учеников и просто радовался тому, что Господь был с ним. Царство Божье и должно исходить именно изнутри, и это становится возможным только праведным людям. Иисус, Его жертва на Кресте служит нам нашим оправданием, и для нас это отличный повод быть счастливыми. Покаяние, желание восстановить праведность нравится Богу, Который никогда не откажет человеку в такой возможности, «ибо семь раз упадет праведник, и встанет» (Книга притчей Соломоновых 24:16).

    < Дверь в Божье царство  ::  Бог избирает немудрое >
    Комментарии

    Чтобы оставить комментарий на сайте, авторизируйтесь через один из предложенных сервисов. Комментировать