Примите Духа Святого - Церковь «Христианская Миссия» г. Ростов-на-Дону
  • Примите Духа Святого

    27.05.2018  |   |  571

     

     

     

     

    Эдуард Деремов




    «...но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый;
    и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и
    даже до края земли»
    (Книга Деяний святых Апостолов 1:8)

     



     

    Сегодня, 27 мая, весь христианский мир отмечает день Пятидесятницы, или праздник Святой Троицы. Именно на пятидесятый день после Пасхи — дня воскрешения Иисуса — на верующих в Него впервые излился Святой Дух, и возможности христиан с того дня стали практически безграничны. Этот дар был обещан людям Богом еще через древних пророков, а Иисус уже перед Своим вознесением к Небесному Отцу обозначил Своим ученикам то, что станет возможным для них:
    «...но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли» (Книга Деяний святых Апостолов 1:8).

    Итак, перечислим важные моменты, которые раскрыл Иисус:

    1) «...вы примете силу...». Благодаря этой сверхъестественной силе верующие во Христа имеют способность противостоять демоническому давлению, бороться с грехом, проклятием, болезнью, нищетой; принимать правильные решения; обрести мудрость и мир в сердце; иметь личное общение с Богом лично, без посредников, получая буквально из первых уст откровения и обетования; принести Богу желаемые Им плоды;

    2) «...и будете Мне свидетелями в Иерусалиме...». Задайте себе вопрос: «Какая у Бога воля на мою жизнь?». Является ли сегодня ваша жизнь отражением Божьего замысла?
    В различных доступных источниках информации можно найти такой перевод названия города Иерусалим: «место мира». Можно предположить, что Иисус обещает Своим последователям то, что всей своей жизнью они будут являть мир и спокойствие. Покой — это и есть те «узкие врата», идти которыми надлежит праведнику:
    «Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим» (Послание к Евреям 4:1).
    Мы можем говорить о том, что находимся в покое, если доверяем Богу всю свою жизнь. В этом случае мы понимаем, что Бог осуществляет Свой план в отношении нас;

    3) «...и во всей Иудее...». Иудея — историческая область Израильской земли, носящая свое название по имени одного из сыновей Израиля — Иуды. В переводе с древнееврейского языка это имя означает «хвала Господу». Когда мы ставим Бога на первое место в своей жизни, когда мы благодарим Его за все, что Он делает в нашей жизни, когда мы становимся истинными поклонниками Иисуса, возрастает наше качество жизни и укрепляется наш авторитет в Божье царстве;

    4) «...и Самарии...». Самария — также историческая область Израиля, жители которой издревле находились в межэтнических распрях с евреями. Самарию можно считать прообразом пьянства и любого другого пристрастия к измененному состоянию разума, ведь именно здесь процветало виноделие. Иисус пророчествует о том, что весть о Христе придет не только в благочестивые дома, но и в притоны к обитателям социального дна;

    5) «... и даже до края земли...». Стремясь к цели, чтобы идти вперед, мы неизменно будем что-то оставлять позади себя. Другой вопрос, готовы ли мы к этому? Пусть Дух Святой направит каждого из вас по Божьему пути к счастливой полноценной жизни.

    < Время «позднего дождя»  ::  О любви, что изливается в сердца >
    Комментарии

    Чтобы оставить комментарий на сайте, авторизируйтесь через один из предложенных сервисов. Комментировать