Рождество — повод осуществлять мечты - Церковь «Христианская Миссия» г. Ростов-на-Дону
  • Рождество — повод осуществлять мечты

    24.12.2017  |   |  699

     

     

     

    Эдуард Деремов

     

     

     

    «..не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога; и вот, зачнешь во чреве,
    и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.»
    (Евангелие от Луки 1:26-35)

     


     

    Сегодня особенное время для христиан по всему миру — канун Рождества. И сейчас мы ожидаем особенных чудес от Господа. Рождение нашего Спасителя — необыкновенное, сверхъестественное событие, которое никак не могло произойти посредством одних только человеческих усилий:
    «В шестой же месяц послан был Ангел Гавриил от Бога в город Галилейский, называемый Назарет, к Деве, обрученной мужу, именем Иосифу, из дома Давидова; имя же Деве: Мария. Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами. Она же, увидев его, смутилась от слов его и размышляла, что бы это было за приветствие. И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога; и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус. Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца. Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю? Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим» (Евангелие от Луки 1:26-35).

    Обратите внимание на слова, которые произнес ангел, обращаясь к Марии: «радуйся» и «не бойся». Марии действительно было от чего возрадоваться: ей была оказана особенная привилегия, Сам Бог выделил ее из множества женщин и доверил ей почетную миссию — стать матерью Иисуса. «Благодатная» — так обратился к ней ангел, иначе говоря, женщина обрела благодать перед Господом и Его благословения. Каждый из нас тоже по-своему благословен Богом: у нас есть уникальные дары и таланты, для каждого из нас наш Творец приготовил особенный путь. Господь вкладывает в нас Свою мечту, но на пути к ее реализации мы можем сталкиваться со страхами.
    Страх — это понятие, противоположное вере, иными словами, это вера, которая приходит к нам от сатаны. Страх парализует нас. «Как будет это, если я мужа не знаю?», «Как такое возможно, если у меня нет денег?», «Как стану здоровым, если я не могу себе позволить дорогостоящее лечение?» — подумайте, сколько в вашей жизни было таких «если», которые не давали вам осуществить вашу мечту. Страх потерпеть неудачу, получить негативные последствия своего поступка приводит к разочарованию, последнее порождает пассивность и лень. Человек становится пассивным не потому, что он лентяй, но из страха перед новым началом в своей жизни, новыми возможностями, перед необходимостью изменить свой образ мышления.
    Мы можем держаться за нелюбимую работу, за людей, которые нас не ценят, из страха не получить что-то другое. Поймите, что у Бога всегда есть бесконечное множество каналов, чтобы благословить вас, обеспечить всем необходимым для вашей жизни и процветания, поэтому не нужно ограничивать свое мышление. Когда у вас есть мечта, Бог может создать обстоятельства, которые «выдавят» вас из того места, где вы находитесь, и направят вас туда, где вам нужно быть.

    Человек не больше своих мыслей. Говоря другими словами, «каковы мысли в душе его, таков и он» (Книга притчей Соломоновых 23:7). Интересная идея: мы порой выглядим не теми людьми, кем на самом деле являемся, но как представители самих себя. Но поймите, что Иисус пришел на эту землю, чтобы иметь отношения с нами, настоящими.
    Представьте себе, что вы переместились во времени на, скажем, триста лет назад. Какие блага цивилизации XXI века стали бы нам недоступны? Пожалуй, все, начиная с гаджетов, способов связи и передвижения и заканчивая косметологическими процедурами.
    Казалось бы, все, что можно было изобрести и придумать, уже давно придумали и изобрели. Но, так как человек сотворен по образу и подобию Бога (Бытие 1:26), а наш Творец является мощным генератором идей, творческое и предприимчивое начало присутствует и в людях. Бог желает, чтобы мы воплощали Его идеи на земле, а не осуществляли чью-то чужую мечту. Да, это непросто, ведь для выполнения Божьей воли придется работать над своим мышлением.
    Зачастую мы можем думать о себе иначе, чем думает о нас Христос. Я призываю вас начать ценить себя, свой потенциал и невосполнимый ресурс — наше время. Жизнь — это драгоценный подарок от Господа, поэтому не нужно размениваться на чужие идеи. Пусть ваша самооценка не зависит от чьих-то слов, и никакие люди не распоряжаются вашей жизнью. Откажитесь от хорошего в пользу лучшего, будьте открытыми для новых идей и решений. Ведь именно для этого Иисус и родился в вашем сердце.

    < Царство Божье внутри тебя  ::  Кто делает тебя сильным? >
    Комментарии

    Чтобы оставить комментарий на сайте, авторизируйтесь через один из предложенных сервисов. Комментировать