Сделать все, чтобы устоять - Церковь «Христианская Миссия» г. Ростов-на-Дону
  • Сделать все, чтобы устоять

    04.03.2018  |   |  805

     

     

     

     

    Эдуард Деремов




    «Блажен человек, который переносит искушение, потому что,
    быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его»
    (Послание Иакова 1:12).

     



     

    Нет ни одного человека, даже самого высокодуховного, который бы не подвергался искушениям. Духовность человека как раз определяется способностью им противостоять. Большое заблуждение думать, что, усердно служа и трудясь во Имя Бога, мы можем избежать искушений. Даже наш Спаситель был искушаем, но не допустил никакого греха в своей жизни:
    «Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь» (Послание к Евреям 2:18)

    Как вы понимаете, человек не по своему собственному решению вдруг ни с того ни с сего становится, например, алкоголиком, наркоманом, обманщиком, изменяет своей жене или разбивает чью-то семью или же начинает страдать серьезным заболеванием. Если какая-то сфера вашей жизни терпит поражение, это значит, что Господу есть над чем работать в нашем сердце или в наших мыслях. И первый шаг на пути духовного освобождения — признать, что проблема имеет место.

    Искушения бывают разными — одни приходят от Бога, другие же от сатаны. Чтобы совершенствоваться, становиться лучше, нам необходимо различать источники наших искушений.

    Бог будет нас благословлять настолько, насколько мы способны переносить тяжесть:
    «Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его» (Послание Иакова 1:12).
    Бог постоянно испытывает человека на способность удержать то, что ему доверили. Не стоит бросать то, над чем ты трудишься, когда тебе трудно, ведь чем больше ты борешься с давлением, тем сильнее ты становишься. Итак, Бог искушает тяжестью, чтобы человек становился сильным христианином и формировал в себе правильные привычки.

    Второй вид искушения — это искушение грехом, которое уже не от Бога:
    «В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть» (Послание Иакова 1:13-15).
    Неправильное окружение, дурные привычки не имеют ничего общего с Божьим планом на нашу жизнь. Природа человека такова, что в своих промахах он готов винить кого угодно, лишь бы не брать на себя ответственность за принятое решение. Никто, и в первую очередь Бог, не виноват в том, что человек сам идет на поводу своей похоти. Бог же желает, чтобы мы становились зрелыми христианами.
    Сатана не сильнее Бога, но он просто управляет тем самым «горьким корнем», который может быть внутри вас, — обидой, горечью, похотью, отверженностью, подобно тому, как человек управляет каким-то механизмом при помощи пульта. Мы становимся ведомыми, и поэтому так важно разобраться и избавиться от нашего внутреннего «механизма» нечестивого искушения. Дьявол не мог ничего сделать Иисусу, у которого отсутствовал этот корень:
    «Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего» (Евангелие от Иоанна 14:31).
    Поэтому стремитесь быть такими, как Господь, имейте благословение от Бога, чтобы сатана вообще не смог к вам подступиться. Просите у Бога силы противостоять любым испытаниям, чтобы выйти из них победителем.

    < Все преодолеть, чтобы устоять. Часть 2  ::  Плохие обстоятельства — к блестящей перспективе >
    Комментарии

    Чтобы оставить комментарий на сайте, авторизируйтесь через один из предложенных сервисов. Комментировать