Судьба от Бога - Церковь «Христианская Миссия» г. Ростов-на-Дону
  • Судьба от Бога

    16.07.2017  |   |  593

    Воскресная проповедь пастора церкви Христианская Миссия г. Батайск, Сергея Саханского

    Радость — это не просто состояние души. Радоваться нам велит Сам Господь:
    «Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна» (Евангелие от Иоанна 15:11).

    Во второй главе книги Бытие мы можем увидеть, как Господь создавал атмосферу, среду обитания, в которую Он поместил человека. Бог создал абсолютно все, чтобы он имел процветание во всех сферах. Можете ли вы назвать себя сегодня процветающими людьми? Какой смысл вы вкладываете в слово «процветать»?
    На самом деле процветание подразумевает не только успех и избыток в материальной сфере, это абсолютное благословение в семье, в обществе, в служении, а главное, в отношениях с Богом. Потому что у Господа есть особенный план благословенной, счастливой судьбы для каждого из нас. Эту мысль я хотел бы развить на примере библейского героя Иависа:
    «Иавис был знаменитее своих братьев. Мать дала ему имя Иавис, сказав: я родила его с болезнью. И воззвал Иавис к Богу Израилеву [и] сказал: о, если бы Ты благословил меня Твоим благословением, распространил пределы мои, и рука Твоя была со мною, охраняя [меня] от зла, чтобы я не горевал!.. И Бог ниспослал [ему], чего он просил» (1-я книга Паралипоменон 4:9-10).

    Казалось бы, будущее человека изначально было заложено в его имени. Иавис был обречен на то, чтобы прожить всю свою жизнь, не видя в ней никакого благословения. Однако он:
    1) не согласился с существующим положением;
    2) воззвал к Богу с просьбой все изменить.

    К сожалению, довольно часто можно встретить людей не в самом лучшем состоянии какой-либо сферы в своей жизни, которые не желают что-либо изменить и не прикладывают к этому никаких усилий. Такие люди могут сидеть сложа руки, ожидая от Бога чудес. Но природа Бога такова, что Ему необходимо, в первую очередь, наше внутреннее решение и согласие изменить свою жизнь.

    Без Бога человек не может жить полноценной удовлетворенной жизнью, наслаждаться тем, что у него по крайней мере есть:
    «Не во власти человека и то благо, чтобы есть и пить и услаждать душу свою от труда своего. Я увидел, что и это — от руки Божией; потому что кто может есть и кто может наслаждаться без Него? Ибо человеку, который добр пред лицем Его, Он дает мудрость и знание и радость; а грешнику дает заботу собирать и копить, чтобы [после] отдать доброму пред лицем Божиим...» (Книга Екклесиаста, или Проповедника (2:24-26).

    Иавис не просто помолился к Богу, а обратился к Нему как к Источнику, без Которого невозможен желаемый результат. Наше благословение не в количестве источников благословений, не во времени их получения, а в Единственном Источнике, который должен быть у нас как у верующих людей на первом месте, — Иисусе Христе.

    Важно понимать, что не нужно жить чужими благословениями. Это происходит, когда мы видим, насколько благословлены другие люди, и начинаем желать для себя того же. В результате к нам приходит разочарование, потому что мы что-то не получаем. Поймите, что у Бога для каждого Свое, индивидуальное благословение. Оно высвобождается, когда мы принимаем Божий план на свою жизнь и двигаемся в нем. Наш мудрый Небесный Отец прилагает нам все необходимые ресурсы, чтобы мы могли формироваться так, как нужно, но главное — наше призвание начинает служить другим людям.

    Итак, чтобы иметь такое благословение, нам нужно:
    1) воззвать к Господу подобно Иавису: «Благослови меня благословением Своим»;
    2) верить в Божье обетование и «верить пророкам»:
    «И встали они рано утром, и выступили к пустыне Фекойской; и когда они выступили, стал Иосафат и сказал: послушайте меня, Иудеи и жители Иерусалима! Верьте Господу Богу вашему, и будьте тверды; верьте пророкам Его, и будет успех вам» (2-я книга Паралипоменон 20:20).
    Свою веру мы черпаем в Божьем Слове, которое одновременно исходит от Бога и выступает в качестве пророческого послания:
    «Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности» (2-е послание к Тимофею 3:16).
    Мы будем иметь счастливую, благословенную жизнь, если будем иметь пророка на нее;

    3) не пытаться «играть в жизнь»:
    «Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную» (Послание к Галатам 6:7-8).
    Жатва покажет в результате то, что мы сеяли и сеем. Там, где есть Божье благословение, существуют определенные ограничения, рамки, установленные Богом. Наши собственные принципы могут порой ограничить нас так, что мы не можем войти в свое благословение;

    4) быть благодарным за все, что имеем. Благодарность должна носить адресный характер. Если кто-то что-то сделал для вас, поблагодарите этого человека лично, не нужно абстрактно «благодарить Бога за все». Простое «спасибо» развязывает наше благословение в духовном мире;

    5) не стесняться просить у Бога «расширить наши пределы» — «растянуть» наша мышление. Каждый из нас отражает все то, что мы о себе думаем. Когда мы чувствуем себя процветающими людьми, это отражается на нашем мышлении, и это может проецироваться на других людей. Постоянно расширяйте пределы своего мышления, мечтайте смелыми мечтами, чтобы чудо от Бога стало реальностью;

    6) просите у Бога защиты: «и рука Твоя была со мною, охраняя [меня] от зла, чтобы я не горевал!..». Зло есть, и чтобы противостоять ему, нам нужен Бог. Он может допускать непростые ситуации в нашу жизнь, но это делается для того, чтобы в нас сформировалась привычка молиться, читать Библию, иметь отношения с Господом.

    Обратите внимание на библейского героя Иова, который горе сумел облечь в благодарность. В последней главе Книги Иова мы видим, что Господь благословил верного Богу Иова гораздо в большей степени, нежели он имел до наступления бедствия. Когда мы начинаем жить с Богом, уповать на Него, Он обязательно ответит. «Эдемский сад» — место процветания и успеха — есть у каждого, и Господь желает открыть его для нас. Непрерывно старайтесь изменить свое мышление и быть благодарными за все, чтобы Божья рука защиты и помощи пребывала с вами в самые непростые моменты.

    < Благословение через смирение  ::  «Закваска фарисейская» >
    Комментарии

    Чтобы оставить комментарий на сайте, авторизируйтесь через один из предложенных сервисов. Комментировать