В исцелении Бог являет Свою славу! - Церковь «Христианская Миссия» г. Ростов-на-Дону
  • В исцелении Бог являет Свою славу!

    11.02.2018  |   |  542

     

     

     

     

    Эдуард Деремов




    Иисус, услышав то, сказал: эта болезнь не к смерти, но к славе Божией,
    да прославится через нее Сын Божий.

    Св. Евангелие от Иоанна 11:4)

     



     

    «Был болен некто Лазарь из Вифании, из селения, [где жили] Мария и Марфа, сестра ее. Мария же, которой брат Лазарь был болен, была [та], которая помазала Господа миром и отерла ноги Его волосами своими. Сестры послали сказать Ему: Господи! вот, кого Ты любишь, болен. Иисус, услышав [то], сказал: эта болезнь не к смерти, но к славе Божией, да прославится через нее Сын Божий» (Евангелие от Иоанна 11:1-4).

    Я не случайно начал проповедь со слов из Священного Писания. Состояние нашего здоровья — очень важная составляющая нашей жизни. Наверное, каждый из нас хотя бы раз в жизни переносил то или иное заболевание и знает, как неприятно испытывать дискомфорт и ограничения в различных сферах жизни. Но у меня есть для вас отличная новость: нет такой болезни, от которой бы Бог был неспособен вас вылечить. Наше выздоровление от любого недуга является проявлением Божьей славы. И особенно Божье чудо исцеления становится очевидным, когда у врачей давно опустились руки, когда были испробованы все мыслимые и немыслимые средства, когда родные потеряли всякую надежду, но когда осталась вера в то, что Кровь Иисуса Христа победила твою болезнь.

    Итак, на протяжении Своего земного служения Иисус освобождал людей от угнетавших их бесовских духов, в том числе от духа немощи. Но, как оказалось, не всем это приходилось по душе. Некоторые религиозные лидеры считали, что сила Иисуса — не от Бога:
    «А книжники, пришедшие из Иерусалима, говорили, что Он имеет [в] [Себе] веельзевула и что изгоняет бесов силою бесовского князя. И, призвав их, говорил им притчами: как может сатана изгонять сатану? Если царство разделится само в себе, не может устоять царство то» (Евангелие от Марка 3:22-24).
    Очень важно понимать, что с наступлением долгожданного исцеления становится явным Божье царство. Болезнь — это своего рода темница, и заточенный в ней человек не способен полноценно наслаждаться жизнью. Господь не только подарил всем желающим возможность исцеления, но и повелел нам как Его ученикам исцелять нуждающихся от болезней, чтобы Божье царство приблизилось к этим людям:
    «...ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное; больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте» (Евангелие от Матфея 10:7-8).

    Здоровье — физическое, душевное, духовное — это благословение от Бога, а здоровый во всех смыслах христианин способен эффективно продвигать идею Божьего царства повсюду, где бы он ни находился. Я призываю вас заботиться о состоянии своего здоровья, чтобы быть эффективным инструментом в руках Господа.

    < Сила прощения  ::  Дверь в Божье царство >
    Комментарии

    Чтобы оставить комментарий на сайте, авторизируйтесь через один из предложенных сервисов. Комментировать