Время твоего взросления - Церковь «Христианская Миссия» г. Ростов-на-Дону
  • Время твоего взросления

    16.12.2018  |   |  470

     



     

     

    Эдуард Деремов

     



     


    «И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле» (Бытие 1:28)

     



     

    Кризис — на самом деле это возможность для роста, ведь именно в этот период может родиться что-то хорошее. Многое зависит от того, под каким углом мы видим те или иные вещи: как верующие люди или как люди, впадающие в панике. Во Христе не может быть стабильной жизни, потому что Бог постоянно работает над нашим характером, проводя через разные ситуации.

    Создавая землю и все, что ее наполняет, Бог велел человеку как венцу Своего творению управлять всем этим:
    «И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле» (Бытие 1:28).

    Бог сотворил Землю, наполненную растениями, животными, полезными ископаемыми, в том числе нефтью, газом, драгоценными металлами и камнями. В разуме Богу всегда существовали идеи электрического тока, атомной энергии, автомобилестроения, водо- и воздухоплавания, освоения космического пространства, передачи информации посредством сети «Интернет», но они стали доступны разуму человека лишь когда для этого пришло время. Сегодня можно с уверенностью сказать, что в этом и выражается «владычество» человека в пространстве и во времени. То, что нам кажется элементарными вещами, которые мы воспринимаем как само собой разумеющееся, но на самом деле кто-то когда-то принял Божью мечту и сделал все ради ее воплощения.

    Когда мы получаем цель то Бога, мы переживаем на своем пути к этой цели несколько стадий:

    1) время чудес.
    В Библии мы можем встретить много примеров того, как Бог совершал чудеса: люди могли получить какое-то благо, нимало не трудясь над этим. Благодать Божья могут сопровождать нас какое-то время. Опасность этого периода кроется в том, что мы можем привыкнуть к нему, и тогда сложно перестроиться и быть готовыми к испытаниям;

    2) время действий.
    Трудности закаляют нас и воспитывают нашу веру в успех Богом данного предприятия. Это период истинного ученичества, когда необходимо научиться полюбить процесс, в который мы вовлечены. Это время, когда могут вскрыться самые неблаговидные качества нашего характера, которые являются следствием наших душевных ран. Протестируйте свое внутреннее состояние: вы делаете что-либо, потому что это нравится вам или потому что вы сами хотите кому-то понравиться?

    Испытания на пути к мечте — это наш период духовного взросления. «Застревая» в периоде чудес мы рискуем остаться духовными младенцами.

    Поймите, что, вкладывая Свою идею в человека, Бог не будет осуществлять ее вместо него. Воплощать ее в жизнь предстоит нам с вами. Время чудес рано или поздно заканчивается, а вера всегда должна подкрепляться нашими действиями, осуществляемыми в терпении.

    Изучая притчу Иисуса о сеятеле (Евангелие от Матфея 13:3-9), мы должны понимать то, что невозможно получить урожай, если не умрет посеянное в землю семя. Только в этом случае возможно развитие необходимой корневой системы растения, выросшего из такого семени. В жизни человека происходит примерно то же самое: если вы хотите иметь счастливую семью, процветающий бизнес, развивающееся служение, успех в спорте или карьере, вам необходимо «умереть» для себя — выложиться на сто процентов, наступив на горло своему эгоизму. В этом большом мире нужно научиться уживаться друг с другом, чтобы сложился общий небесный пазл — Божья картина мечты. Нам всем стоит работать над изменениями своего характера, чтобы Бог получил возможность работать через нас.

    < Рождение свыше  ::  «Будь тверд и мужествен...» >
    Комментарии

    Чтобы оставить комментарий на сайте, авторизируйтесь через один из предложенных сервисов. Комментировать